与我们有益的三件事

2011-03-05 12:20 浏览量: 62276 作者: 章明道 来源: 恩典在线原创
摘要:  诗73:28 诗119:71 诗119:72   我们知道有益的事情我们要做,无益的事情当然是不能做。常常有信徒问我们牧师问题:基督徒能不能喝酒?基督徒能不能抽烟?基督徒能不能到其它宗教寺庙参观?

  诗73:28 诗119:71 诗119:72

  我们知道有益的事情我们要做,无益的事情当然是不能做。常常有信徒问我们牧师问题:基督徒能不能喝酒?基督徒能不能抽烟?基督徒能不能到其它宗教寺庙参观?基督徒能不能离婚?清明节到了,有的信徒要去扫墓,会问基督徒能不能祭拜父母?等等很多问题。我的回答一般是四个字,就是你做这件事是不是“荣神益人”。也就是说做这件事是不是荣耀神,做这件事对别人是不是有益处,做这件事对自己的人生态度、信仰、灵性是不是有益处。如果是,那就可以做。如果不是“荣神益人”那就不能做了。

  所以今天我就从诗篇里找出三件对我们有益的事,让我们一起思想。

  一、 亲近上帝与我有益

  亲近神是第一件对我们有益的事,亲近神就是人要与神亲近,靠近神,祷告神,可惜今天我们常常不愿意亲近神,会把时间浪费在其他的事情上.我们常常会认为工作太忙,没时间与神亲近。没时间祷告与神交通。常常把许多事情都做完了,最后才想到与神亲近。也许完全忘记了。实际上与神亲近是基督徒每天生活中重要的事情。早晨起来第一件事就是先想到与上帝亲近,祷告神.,“世界上没有什幺事情比亲近上帝更加快乐”。

  有人说,我很忙,没时间亲近神,亲近神不是叫我们跪在那里不起来,只有你在一天中有那幺一点时间亲近神。心里想念着神。哪怕是和神说了一句话.都是神所喜欢的.

  有人说,一个人在遭遇忧伤痛苦的时候,有三条路可以走,第一条是险入绝望,消极悲观。第二条是借酒消愁,放纵情欲。第三条是回头悔改,归向上帝。人只有归向上帝,有上帝的同在才有真正的平安、快乐、满足。

  还有,与神亲近能使人认识自己,知道自己的亏欠,知道自己的错误,知道那些事情是神所喜欢的,那些事情是神不喜欢的。人有时候常常不认识自己,做许多错误的事情,做对不起神和人的事情,凡事要依靠神,仰望神,要爱神所爱,所以,我们第一个要学到的,就是学习亲近神。

  1、靠主恩典亲近神

  弗2:13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

  2、以神满足亲近神

  以主耶和华为我的避难所

  诗119:10 我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。

  3、得神同在亲近神 这是一个果效——但我亲近神是与我有益

  雅4:8 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

  二、经历苦难与我有益

  1、认识自己的脆弱,有更深的信靠

  提后1:12 为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,(或作他所交托我的)直到那日。

  2、看到真神的大能,有更清的认识

  诗34:19 义人多有苦难。但耶和华救他脱离这一切。

  3、经历奇妙的恩典,有更美的恩典

  约16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

  三、领受训言与我有益

  路加福音1:37说“出于上帝的话没有一句不带能力”

  有一个学校的教授常到教堂听牧师讲道,有一天他对牧师说:“我在学校教课,你在教堂讲道,我们两个差不多。但是为什么你讲道能感动人,让人流泪”。牧师说:“那当然不一样,一,我是传讲上帝的话。二,是靠着圣灵的带领。

  为什么说神的话对我们有益呢,我觉得有几个重要方面,

  1,能生命长大

  彼前2:2 就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。

  2、能得以圣洁

  诗119:11 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

  3、能胜过试探

  主耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠主口里所出的一切话。”(太4:4)

  我们应该怎么对待神的话呢?有几点:

  1、思想神的话,昼夜思想神的话有福了。

  2、爱慕神的话,“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。” (彼前二2)要祈求圣灵把感动放在我们心中,能爱慕神的话。

  3、实践神的话,使它实现在我们的生活经验中“惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”(雅1:25)

  圣经这样宝贵,所以要常常看,许多人说没有时间读圣经,很多借口,其实是懒惰。偷懒不愿意读神的话;这里很清楚的告诉我们说:“你口中的训言,是与我有益的。”读神的话,神的话就对你有益处,

  感谢天父赐给我们这宝贵的圣经,我们应认真领受、持守。不要觉得已经听够了,要牢记保罗的劝勉“要把基督的道理丰丰富富的存在心里。”(西3:16)人如果把神的话丰丰富富的存在心里生命就有长进,重新得力。神的话在心里天天栽培造就,人就不断地更新变化,就更能荣神益人。

 

相关文摘

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表

最新发表 更多

热门文章 更多

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线文章