一个改变我一生的祷告

2011-04-10 13:06 浏览量: 102408 作者: 偌含 来源: 特约
摘要:   图片介绍:美国阿米什少女和非洲小男孩.阿米什人是在美国唯一不用电的一群人.如果我从来没有做过那样改变我一生的祷告,我恐怕永远也没机会来的这个神奇的地方,也不可能亲手拍到这个阿米什少女的照片,然而,

  一个影响我终生的祷告.jpg

       图片介绍:美国阿米什少女和非洲小男孩.阿米什人是在美国唯一不用电的一群人.如果我从来没有做过那样改变我一生的祷告,我恐怕永远也没机会来的这个神奇的地方,也不可能亲手拍到这个阿米什少女的照片,然而,自我向上帝发出我发自内心肺腑的祷告,上帝就带领我到了一个我自己也意想不到的蒙福境界.我愿意和大家分享我自己的心路历程.

  很多人可能不知道,一个喜欢祝福别人的人,其实蒙福最多的就是自己.一个喜欢论断别人咒诅别人的人,自己竟然是得到的咒诅烦恼和伤害最深的人.难怪圣经中多次提醒我们,要禁止嘴唇不出恶言,不说诡诈的话就为有智慧,也是有福的.这个真理我用了好多年才醒悟过来.回忆和剖析自己的一生,发现,曾经的自己真的很卑劣和无知,那个时候的我,根本就不会祝福别人,还生怕别人比自己好,别人过的比自己幸福,心里就很嫉妒,似乎并不希望别人比自己过的好。

  做为女人的人都知道,女人们在一起论西家长,东家短,论断是非似乎很正常,每个女人都免不了论断这个嗜好,一群女人,聚在一起津津乐道的论断某某人怎么怎么不好,某某人怎么怎么可笑...某某人怎么怎么难看,某某人怎么怎么土.....某某人怎么怎么恶心..某某人怎么怎么虚伪...某某人的丈夫在外面找了情妇,某某人家发生了什么什么.....

  然而.我却想提醒所有的女性,不要作茧自缚.也不要成为一个愚昧的妇人.参与这样的论断对自己没有任何益处,而且有可能会自招咒诅.

  我非常清晰的记得,我自己曾经是怎样参与那样无知的是非论断,尤其是当大家在议论一个我不喜欢的人时,指出这个人的毛病越多,我的心里就越舒服和畅快.

  这种心态首先证明了我自己的无知愚昧和狭窄的心胸.

  我真正改变自己的论断人说别人坏话的恶习是当我认识了耶稣后,在耶稣基督里,我学会了先看自己的不足,也学会了反省自己,我常常都会被圣灵提醒,每当我和别人一起参与是非议论后,神的圣灵就会在我的心中责备我的不义.因为,圣经上多次教导我们,不可论断别人,你怎样论断别人,就是怎样论断自己,将来免不了受到上帝的审判,因为,人所说的每一句话,字字句句都要向神交代.有一句话非常的形象,也常常的警醒我自己

  那是路加福音里耶稣教导我们不要论断人的话语

  "为什么看见你弟兄的眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你这假冒伪善的人哪!先除去你眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺.......

  可我就是那个喜欢论断别人的假冒伪善的人啊,我该怎么办啊,我意识到自己的丑陋,也愿意改变,可是,真的很难改变自己,俗语说,江山易改,本性难移,改变不是那么容易的,没办法,我就开始向神真诚的祷告:"亲爱的天父啊,请你改掉我论断人的恶习,我愿意向你悔改我所有的罪,我愿意完全的改变自己,我愿意禁止我的舌头,不出一句恶言,不说诡诈的话语,求你帮助我只祝福别人,而绝不咒诅别人,尤其给我力量去爱那些伤害我的人,给我力量去祝福我生命中的仇敌.求你帮助我绝不再陷入论断的网罗,..求你帮助我以你的眼光看人,以你的心肠待人...以你的爱去爱人.求你救我脱离假冒伪善!我的祷告是奉耶稣的名求"

  世界上有很多很不公平的事,然而,在神那里却是完全的公义.有谁知道,我这样的祷告改写了我一生的命运.我的祷告是真诚的,而神是信实的,因为上帝是查看人心肺腑的上帝,你可以欺骗人,但你欺骗不了神,他知道我恒心寻求神,恒心寻求公义.也恒心要脱离假冒伪善,并决心要改变自己,神就大大的祝福我,也彻底的改变了我,过去,我听到别人在论断别人的时候,我不但不觉的不对,心里还欢喜快乐,一起添油加醋的进入论断,但现在,当我再听到别人再论断的时候,我的灵里马上就会很警戒,我就会在心里默默的祷告,求主使我洁净自己的言行.保守我不要在自己的言语上有过失,我自己也没想到,当我靠着上帝学会了祝福别人,学会不再论断别人,尤其是当我靠着神学会祝福那些伤害我的人后,上帝对我的祝福如泉水一样涌入我的生命,上帝使我手头所做的一切尽都顺利.上帝听我的祷告已经到了神奇的地步.

  圣经上说,上帝垂听义人的祷告,不听罪人的祷告,一个义人发出的祷告功效何其大.

  我依然是个软弱的人,如果没有神,我都不知道自己已经堕落成了什么样,在我还不认识耶稣的时候,我的浑身似乎满了堕落的细胞,然而,就在我真心向神发出祷告的那一刻起,上帝就把我从罪恶中释放出来,把我从黑暗和堕落中带领到光明中,我的生活可说是越过越光明,我向神发出那个真诚的祷告,也改写了我一生的命运.过去,我的生命似乎只和不幸挂钩,然而,因着耶稣,打破了我生命中所有的咒诅.耶稣也赦免了我所有的罪.

  因着上帝的圣灵居住在我的心中,使我会畏惧犯罪.因着神的灵在我心里,使我对罪非常的敏感.做错事情后心里绝对没有平安.这就是我信主后最大的好处,过去我不认识上帝的时候,我的心灵对什么都不敏感,对什么都无所谓,什么事情在我看来都理所当然,但信主后,看人看事的方式也发生了巨大的改变,你会顺着神的心意去看待事情.正如圣经上说的,属灵的人能看透万事,但人却不能看透他.........

  我过去自以为自己是个聪明人,但后来才发现自己只是小聪明,甚至可以说是个很愚昧也没有远见的人,但我认识了耶稣后,神给我的智慧和能力是我自己无法用言语形容的.我的心胸,我的爱心 我的节制,我的思想,都有了神的同在.

  这两天,我重读旧约圣经撒母耳的时候.发现大卫是一个古往今来再也找不到的一个爱仇敌并祝福仇敌的典范,大卫那么爱护那个整天想追杀他的仇敌扫罗王,有好多次扫罗王就在大卫的面前,大卫可以一刀就杀了他,但他却不肯杀他,因为大卫敬畏神,每次都放过了这个整天追杀他的仇敌扫罗

  我第一次读读旧约圣经的时候,我并不喜欢大卫这个人,还很纳闷上帝怎么会那么称许大卫,而称他为合神心意的人,然而,当我一遍遍的再读撒母耳记,我自己被大卫敬畏神的心而感动,发现他真的是一个合神心意的人,而古往今来的所有君王,再没有比大卫王更加蒙受上帝祝福的.大卫王的儿子所罗门王是世界上最有智慧,也最有财富的一个君王.再也找不到一个比他更加有智慧更加有财富的君王.而上帝的儿子耶酥基督道成肉身来到人间的时候,也选择了从大卫的后裔中出生.

  今天早上,我在读圣经灵修的时候,心里想到,有很多的人尤其是女性和过去的我一样.所以,就有感动来写一篇博客,与此来勉励所有的尤其是女性的朋友.不要做愚昧的妇人,而选择做一个有智慧的女人.一个贤德而有智慧的女人,必定会禁止和洁净自己的嘴唇,而神也必祝福一个合神心意的女人,合神心意的女人更加注重内心的装饰.合神心意的女人也会带给别人祝福.

  如果你仔细去研读圣经,你会发现圣经里都是真理,因为,圣经是神所默示给人类的,但愿我们都能遵循神的话语,一个与神同行的人,就必蒙福.

相关文摘

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表

最新发表 更多

热门文章 更多

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线文章