如何跟随主耶稣

2016-07-15 08:40 浏览量: 17166 作者: 葡萄枝 来源: 网络
摘要:想神之所想:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)主耶稣的一生都是以此目标为宗旨的,为此祂卑微的降生,卧在马槽里。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记

想神之所想:

“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10

主耶稣的一生都是以此目标为宗旨的,为此祂卑微的降生,卧在马槽里。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了(路2:12)。并过着清贫的生活,甚至连枕头的地方也没有。耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方”(路9:58)。身为神的独生儿子,之所以这样,只为成就父神的旨意。拯救你我这些罪人,使我们不再成为撒旦的掠物,与耶和华重新和好,成为神的儿女。从此改变了我们现在和将来的结局,原本无罪的祂被钉十字架,而这一切都出自他的甘心。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令(约10:18)。显而易见,主深知自己所肩负的使命,因此祂不辱使命,作在了父神的心意之上。一句“成了”圆满的完成了父神在祂身上的计划。耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了(约19:30)。

主是标杆,如今跟随主的人在心思方面要“想神之所想”。“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”(箴4:23)。你我当以耶稣的心为心,凡事体贴主的心意,明白主的心肠。并以耶稣的事为事。“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约一2:15)。要明白我们在地上只是客旅,是寄居的,这一切都会过去,要将财宝积攒在天上,使神的心意得到满足。竭力为神的家尽忠,以此回报主的爱。

说神之所说:

从那时候耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改。”(太4:17

主耶稣没有动用一刀一枪,一兵一卒,用祂的爱征服了全人类。使无数的人被祂的爱吸引,被祂的话折服,接受祂做救主。“因为出于神的话,没有一句不带能力的”(路1:37)。是的,我们的主当年宣讲天国的福音,帮助那些有需要的,无论是刽子手、税吏、还是妓女……对所有人都一律相待。带着满腔的慈爱,谆谆教诲,耐心劝勉,使人归正,教导人学义,并悔改归向神。主用一言一行向那个时代的人证明,自己是完全的神。

主是榜样,如今跟随主的人在言语方面要“说神之所说。”“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的”(雅3:5-6)。所以要禁止我们的舌头,一切撒谎,恶毒,诡诈,狂傲,咒诅,论断,污秽,乖谬,毁谤,埋怨,戏笑的话,都不当出自我们的口。只要随时说颂赞神的话,并造就人的话。“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”(弗4:29

 

作神之所作:

耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们:子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作。”(约5:19

主耶稣做事,一切以父神的意思为中心,没有丝毫自我意识的出现,父让他做什么,他就做什么,没有半点违背。并且表明:“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价”(太20:28)。主言必行,行必果。祂怜悯并帮助那些生活在水深火热之中的人们。被人用褥子抬着的瘫子,被魔鬼附体的孩子,死了四天的拉撒路……主一一解决他们的问题。时刻不忘父神的嘱托,并使父神的名因此得荣耀,所以父神称祂说:从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17

主是方向,如今跟随主的人在行为方面要“作神之所作”。主将传福音的使命交给我们。“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19-20)。如今我们因信主耶稣蒙福了,还要将这大好的消息传讲给更多的人听。因主愿意万人得救,明白真道。所以,爱主的你要做主的精兵,传福音的勇士,有属灵的看见,为神国度的复兴鞠躬尽瘁。“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的(林前15:58)。当年的主用祂的行为证明了神爱世人。今天神的儿女也要用好的行为为主作见证,吸引人归主。主的大使命,你一定要参与!

弟兄姊妹,立定心志跟随主耶稣,想神之所想,说神之所说,作神之所作。竭力追求完全,当主二次再来的时候,会向众天使介绍你说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

相关文摘

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表

最新发表 更多

热门文章 更多

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线文章