基督徒不应该吃肉?您认为呢?

提问时间:2015-02-09 09:52 浏览次数:2864 回答数:1
我的理解:我们先不研究圣经内容是否属实(毕竟流传几千年来,某些内容多少有点变化),我们假设它都是对的。既然圣经里讲上帝是如此有爱的上帝,他爱宇宙中所有的生命,那么他怎么可能为了满足人的食欲,让另外一种生命遭受痛苦,所有按照圣经的逻辑,我认为是不应该吃肉的。
回答时间:2015-02-09 09:52 赞同数:3
你好

作为一个基督徒,我要说的是,圣经不需要假设它是对的,而是实实在在就是对的,是永恒不变的真理,因为圣经是神所默示的,神藉着圣经向我们说话,是绝对无误的,正因为流传了几千年,才更显它的价值,真实性和可靠性。

圣经记载,我们所信的神是满有慈爱、满有怜悯的,因为他就是爱,他无法背乎自己爱的本性,所以他所作的一切皆因爱,这一点无可怀疑。

上帝起初造人的时候,说,“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子都赐给你们食物。”但在挪亚时代大洪水后,神告诉挪亚,“凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。”

菜蔬和动物都是神赐给我们的食物,不管出于什么原因,上帝将动物赐给人们作食物,这是上帝自己凭他自己的旨意所成就的,总而言之,上帝因为爱我们将这一切赐给我们。禁戒人吃荤不是圣经的教导,圣经说,凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的。(提前4:3)

不过现在也有一些基督徒是不吃肉的,但这些都不是问题,圣经说,信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。(罗14:1-3)

吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。无论作什么,都是为主的缘故,都为神的荣耀。

因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。(罗14:17)

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接