是否应该结婚

提问时间:2015-02-09 10:49 浏览次数:3497 回答数:1
我和男友四年了,他不是基督徒,发生关系了,之前我家不同意,因为信耶稣为了防止我继续犯罪就同意了,到结婚了却又发现他家人对我可能不太好,就想问是继续嫁给他呢还是避免以后万一过的不好闹离婚更犯罪现在就停止呢
回答时间:2015-02-09 10:50 赞同数:6
姊妹,你好:

婚姻,是人一生中最切身的问题。一个对的婚姻影响你半辈子,一个错的婚姻也影响你半辈子。这个问题,人人要经过、人人也要面对。有一句话说:「婚姻是人生躲避暴风雨的港口,但是港口里也藏有自己的暴风雨」

基督徒交友恋爱不可以婚前先性,因这在神眼中是罪,但并不是有了性行为就必须要结婚,也不是日后因为家庭关系处理不好或是其他问题不尽如人意就选择离婚。婚姻需要寻求上帝的带领,共同的信仰是前提(若你选择和一个“非基”结婚,那么就要做好心理准备,以后在相处中出现分歧该以怎样的心态面对、该如何解决,圣经说:二人若不同心,岂能同行呢!),婚姻的基础是因为爱和接纳;婚姻是盟约,是一生一世的, 不是半途而废的,也不是另找一个代替的。虽然相处有问题或遭遇难处,是可以依靠主的教训和恩典去面对的。

结婚之前我们必须明白的几个问题:婚姻的意义是什么?上帝对婚姻的心意是什么?我们结婚是为了什么?我们要如何经营我们的婚姻?
根据圣经,神对婚姻的心意是:婚姻要反映神的救赎之爱,就是他在基督里对我们的救赎之爱;婚姻是为了塑造品格;为了生育儿女而创造稳定的人类社会共同体;并且要通过彼此互补的两性牢固而持久的联合而成就这一切。
婚姻,需要受主的教育、教训;而且婚姻也是一种投资、一种栽培、一种成长、一种奉献、一种责任和一种盟约;婚姻必须有分于神的计划、神的原则。婚姻不是为了「得」什么,乃是为了学习「给」什么。主耶稣就是来做仆人的,作仆人就是牺牲、就是给予、就是奉献、就是服事。婚姻的主要目的是为了荣耀主的名并使主喜悦。

亲爱的姊妹,为着你的罪在神面前痛悔己心,求神饶恕和怜悯,求耶稣的宝血洁净你的身体和灵魂,并且以后不要再犯罪,使你在神面前成为圣洁;没有罪恶的拦阻,才能好好为你的婚姻寻求上帝的旨意和引领,圣经告诉我们:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接