五旬节:欢庆神的供应

2019-06-11 18:53 浏览量: 2674 作者: 恰克•皮尔斯 来源: 《进入兴盛时刻》
摘要:拥有丰盛心态的方法之一,是培养感恩的心,那就是五旬节所要做的。它是神所设立的时刻,使我们能欢喜地为所领受的祝福感谢。我们喜乐的赞美将天敞开,使新的祝福如雨沛然而降!

「到了第三天早晨,在山上有雷声、闪电,和密云,……摩西率领百姓出营迎接神,都站在山下。西奈全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上。山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。……耶和华召摩西上山顶。」(出埃及记十九章16-20节)

「五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」(使徒行传二章1-4节)

几年前,我们的朋友约翰和雪洛·普来斯开车前往俄亥俄州的米德尔敦(Middletown),去参加一个全球收割的先知性特会。就在开车进城时,他们注意到天空出现一片很奇特的云。它看起来好像一个用希腊字母写成的词汇。约翰和雪儿对此感困惑不解,于是雪儿拿出纸,试着把所看到的画下来。她在特会期间把所画的拿给我看,问我它是否真是一个希腊词汇。

当我看到雪儿所描写的东西时,它真的看起来象是一个希腊词汇。我的笔记型计算机里有许多研经工具,所以,我査了一下雪儿所写的:SchizoSchizo真的是个希腊词汇,意思是「撕裂、猛烈地撕开、打开或展开」。我知道在研究圣经时,一个词汇第一次被提到的意思通常是很重要的,所以我去査第一次被使用的地方。我发现在马可福音一章10节中,当耶稣受洗时,天「裂开」了,圣灵彷彿鸽子降下来。所以,当约翰和雪儿开车进入米德尔敦参加先知性特会时,神写了横跨天际!这是多么不可思议的先知性征兆!

但神在说什么?我相信他正在告诉我们,他要将天敞开。我们正处在圣灵即将以他大能动工的时刻。如果那是真的,它意味着我们活在重要的五旬节日子里,因为五旬节是天堂敞开的节期。正如逾越节是神所定拯救他百姓的日子(参考出埃及记三章8节),五旬节是神所定天堂敞开的日子。

我们如果想要了解和经历「天堂敞开」,就必须了解五旬节。现在大多数的基督徒在思想五旬节时,总想到使徒行传第二章所描述的圣灵浇灌。但五旬节并不是从使徒行传第二章才开始的。五旬节是神在旧约中就设立的圣经节期。

五旬节的描述,在利未记廿三章15-16节、民数记廿八章26-31节与申命记十六章9-12节中都可找到。以色列人被吩咐要从逾越节后计算七七日(四十九天),然后到了第五十天,要在耶和华面前守节。在希伯来文中,这节期称为七七节(Shavout),意思是「数周的节期」(feastofweeks)。在新约中它称为「五旬节」(Pentecost),是「五十天」的希腊文。

五旬节的三个层面

五旬节有三个意义层面,毎个层面都表达神的一种新祝福。这三个层面反映神在我们生命中所要成就的三件事。每个层面都有一个关口,我们必须越过,才能进入神全然释放的祝福里。我们如果了解五旬节这三个层面的意义,就能窥见神在我们生命中所要做的事。

供应:五旬节的第一个层面,是庆祝神丰富供应的祝福——神满足我们物质上的需要。

在古代以色列,辛勤的农夫一周接一周地整地和播种,期持丰盛的庄稼收成。然而,他们没有能力使地出产。神如果不将天敞开,庄稼就无法产出。但当他们信靠神时,神就打开天上的窗户,降下雨水浇灌大地。结果就是为大地带来丰收。

犹太人明白,我们物质上的供应是神恩典的奇妙作为。每个安息日,家中作父亲的在神面前把新鲜的烤面包举起来,为他丰富的供应祝谢:「耶和华我们的神,宇宙的君王是应当称颂的,你使大地出产粮食!」犹太人会将每次新收割的第一捆庄稼,作为感谢的祭带到圣殿,感谢神将天敞开,使地出产粮食。这是赞美的祭——在庄稼完全收割之前,凭着信心献上。那初熟的供物要在五旬节时献给神!

五旬节那一天,以色列人会带着燔祭、素祭、奠祭、赎罪祭、平安祭与甘心祭,来表达他们的赞美(参考民数记廿九章39节)。它是大量倾注的奉献——人们所能想到的各种奉献。有意思的是,这是门徒在「五旬节早晨」前一个晚上所做的事。在圣灵降临的前一个晚上,他们带着祭物来到圣殿,感谢神在物质上的供应。

因此首先,五旬节是透过乐意的奉献和欢欣的赞美,向神敞开我们心怀的时刻。当我们如此行,就是预备好去领受!为了预备五旬节,我们需要求神指示我们如何以敞开心的方式,向他表达感谢。

超自然的启示:五旬节的第二个层面是超自然的启示。五旬节是神将天敞开并启示他话语的日子。

当以色列人离开埃及时,神并没有直接带领他们进入应许之地。他还有一些重要事情要晓谕他们,所以他带领他们往南沿着西奈半岛来到西奈山。逾越节后的五十天,神指引摩西来到山顶,在那里天敞开了,神赐给他妥拉(Torah)。什么是妥拉?有些人称它为律法,并把它描绘成一张令人讨厌的「你不该做」(ThouShaltNots)清单。有些人则认为它只是一部大古书。但「妥拉」这词真正的意思是「神的教导」。它启示了神的旨意、神的慈爱与神的属性。虽然「妥拉」最常被指为圣经的前五卷书,但在真正的意义上,整本圣经都是「妥拉」。

在五旬节,神向他百姓显明他的心意,而五旬节是庆祝神赐下启示。在耶稣的时代里,五旬节庆典中包含了通宵研读圣经!它是重新领受神话语的一种方式。

我们在使徒行传二章1节读到:「五旬节到了,门徒都聚集在一处。」当五旬节黎明破晓时,门徒已经聚集在一起了。他们在做些什么?身为守法的犹太人,他们可能在当晚之前就带着感谢祭来到圣殿,然后通宵研读神的话语!

你岂不好奇他们所研读的是什么?我们知道耶稣不久前曾应许,当圣灵来临时他的能力会释放出来。有鉴于此,我相信他们是在研读有关神能力浇灌的经文。他们可能读到神在烈火中降临西奈山的章节,或读到以西结的异象,耶和华在狂风和闪耀的火焰中来临。他们极有可能在研读约珥书第二章有关圣灵浇灌的记载,末世圣灵的释放将伴随着先知性的话语,以及许多的神迹奇事。

当他们的思想充满神的话语时,我相信神就预备让他们领受五旬节第三个层面的祝福了。

神的能力:五旬节的第三个层面,是披戴神的能力。

「当五句节完全来临时」,天敞开了!神的能力释放到属地的领域!就像烈火降临西奈山,神荣耀的烈火如今临到聚集在楼房的门徒身上。他们披戴他的能力,被圣灵的恩赐所充满。神的恩膏赋予他们能力,使他们得以看见生病的得医治、受压制的得释放、福音被放胆宣扬,这世界因此而改变!这就是今天教会所渴望的。全世界的教会都在呼求一个「新」的五旬节。然而,我们因为不明了五旬节,就不知道如何为它作预备。

使徒认识五旬节。他们知道如何进入让天敞开的祝福里。他们以感谢祭和赞美来庆祝神的供应。他们感谢他使人「从地里能得食物」(诗篇一〇四篇14节)。当我们来到神面前寻求新的祝福时,重要的是明白自己已领受了哪些祝福。

当使徒在五旬节庆祝神的祝福时,他们就预备好自己去领受新的事物。他们整夜致力于研读和思想妥拉,使他们的心思被神的话语所充满。当我们以同样的方式来默想神的话语时,就是调整我们的心思来思想神的心意。于是神就赐下信心,使我们得以领受神想要赏赐的一切。

所以,五旬节是关乎三个层面:(1)神丰富的供应;(2)他超自然的启示;(3)他的能力和权柄释放「在地上,如同行在天上」(马太福音六章10节)。当天敞开时,我们可以领受所有的一切。神正吩咐我们,为天敞开作预备!

预备五旬节

这里有预备五旬节的三个步骤可以遵循:

1.学习庆祝神的供应

不要把任何祝福视为理所当然。要赞叹神如此爱你,使大地出产粮食!要充满赞美!用见证赞美他,唱诗赞美他。养成感恩的生活方式,用感谢祭赞美他,用慷既的奉献庆祝神的美善。贫穷心态的一个标记,就是缺乏感恩。在我们的教会,我们会大方地为贫穷的人奉献,但我们察觉到一些令人遗憾的事情。当这些人有需要而来到我们这里时,我们通常大方地满足他们的需要,然而这些人几乎不曾道谢。缺乏感恩是使他们仍停留在贫穷里的因素之一。

拥有丰盛心态的方法之一,是培养感恩的心,那就是五旬节所要做的。它是神所设立的时刻,使我们能欢喜地为所领受的祝福感谢。我们喜乐的赞美将天敞开,使新的祝福如雨沛然而降!

2.庆祝神的启示

下一个步骤是感谢神向你启示他自己,以及他要你明白他的想法和心意。用他的话语充满你的思想!诗篇第一篇应许,如果你昼夜思想神的话语,那么凡你所做的将尽都顺利。所以,要重新领受他的启示。容许神的意念来调整你的思想过程。熟记他的应许。观察他如何在信靠他的人生命中动工。渴慕属灵粮食。让信心提升!

3.领受圣灵新的释放

最后,保持与神步调一致并顺服他的命令。凭信心行事。默想他的应许。神就要将天敞开!要预备好去领受。

像使徒一样庆祝五旬节

庆祝五旬节时,何不遵循使徒所立的傍样分别出一段较长的时间与神相会。你可以安排个人安静的时间,或者你希望能有个「五旬节盛筵」与家人和朋友相聚。与其他追寻神的人聚在一起,花时间感谢神所做的一切。唱诗赞美他。

分享见证,预备感谢祭

此外,花时间研读他的话语。研读圣经中对神能力和神迹的记载。阅读大复兴的历史。感谢他永不改变!祈求圣灵新的释放。如果你与朋友相聚,可以为彼此祷告,求神浇灌并使你更多体验他的祝福。领受神的火和他恩赐的充满。赞美神释放他的能力到地上。

五旬节是得着丰盛心态的第二个步骤。神设计它的用意,是要赐给我们感恩的心。每一年,他要他的百姓分别一天来感谢他过往的祝福,并且迎接他未来的供应。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表