十字架与生命的道路

2021-01-19 13:49 浏览量: 1939 作者: 史百克 来源: 作者文集
摘要:十字架的原则乃是对旧人说不,十字架对于旧人的判决乃是死,旧人是没有路可以越过十字架的,十字架完全否定了“己”的原则,十字架的观念,就是把旧人完全倒空。

v2-e0e6750d848d6fda0e73de819a36fd9f_b.jpg

圣经告诉我们:我们自己什么都不是,我们凭着自己什么都不能。我们一切的源头都在于神,我们自己是无有,一切都是主自己。

人犯罪堕落,本质的改变最显著的一点,就是撒但那以“己”为中心的原则,支配了人的一生。这个以“己”为中心的原则,追寻的是个人的荣耀,为要使自己成为一切的中心,向着神独立。这个以“己”为中心的原则,也就是敌基督。当“己”得着彰显的时候,神就得不着彰显,神就得不着荣耀。

撒但以“己”为中心,以“己”取代神的地位;撒但曾给亚当这个心思,在创世记三章五节记载,撒但说:“你们便如神。”“你们便如……。”这就是人一切罪孽的起头。从此,人一切的兴趣和力量,都以“己”为出发点,“己”的生命取代了神的地位。这就是从老亚当遗传下来的旧人的本性。

十字架的原则乃是对旧人说不,十字架对于旧人的判决乃是死,旧人是没有路可以越过十字架的,十字架完全否定了“己”的原则,十字架的观念,就是把旧人完全倒空。不管人想他自己是多伟大、多荣耀,凡不是出乎神的,都没有任何属灵的价值。

我们必须在主面前实实在在地接受十字架的立场,这立场就是我的“己”的终结,并且也是一切属于我这个旧人的终结。我已经与基督同钉十字架,神完全地、永远地结束了这个旧人和属于这旧人的一切。在神的观念里,这个旧人是死了,也是埋葬了。一切我所是的,一切我所有的,都已经摆在坟墓里了。这就是那个旧人的结束,这就是神对我们这些蒙恩的人的观念。

我们越承认十字架的事实,越站在十字架的立场,我们属灵的长进就越快。属灵的长进完全在于我们对十字架接受的程度。这就是我们的转机。若是你还没有达到这个转机,那你就应该越快达到越好。

藉着十字架,神把旧人结束了。但是在主观上,我们仍然还有这个旧人。即便我们接受了十字架的原则,接受了十字架的立场,我们仍旧有那个旧人。但是我们里面还有另一个人,就是新约圣经所说的里面的人,是一个属灵的人。

信徒的经历乃是十字架在旧人身上作工进展的经历。当旧人失去地位,属灵的人就得着地位。在一个正常的基督徒的生活里,这情况要一直持续地进行着。十字架的工作,使旧人越过越小,而使属灵的人越过越大。这就是我们基督徒灵命应该有的一种情形。

与主同钉十字架是一个地位,这是一个客观的事实。但是在主观上,在我们身上,并不是立刻就完全成功了。所以还有一个十字架的过程,这需要我们和神合作。我们要看见,这个过程的本身乃是一场绵延不断的争战。我们每天要接受十字架,要把十字架应用在新的遭遇和新的事情上,于是争战开始了。战场就在我们里面,旧人与属灵的人争战。一场争战比前一场更深入了一点,一次比一次使我们对旧人的认识更多了一点,我们里面属灵的人也越过越刚强。藉着神的恩典,我们过了一道道的关卡,我们从一个转机,来到另一个转机,我们经历了一系列里面的争战,十字架成为我们一生的过程,我们也在这十字架的道路上,继续往前去。

保罗属灵的成长,乃是藉着十字架得到的。这好像是死亡的路,但事实上却是生命的路。一切都是从十字架的工作发生的。

“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后四16

十字架乃是达到荣耀的途径。我们荣耀神有多少,乃是在于我们经历十字架有多少。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表