在邪恶的世代打造「属灵的安全之地」

2021-06-08 14:40 浏览量: 660 作者: 吉姆‧歌珥 来源: 《成为分辨者》
摘要:培养真实信心的下一步,就是倚靠神的能力与供应而不再惧怕。耶稣曾警告艰难的日子必来到,「天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。」(路加福音21:26)惧怕是信心的对立面,抵挡心中油然而生之惧怕的唯一方法,就是培养信心。

活在这个世界上,我们每天都需要以「分辨的心」来面对各样的事情,好保护我们免于仇敌的致命攻击。在生活中打造一个属灵的安全之地,你可以从这五件事情开始做起……

更好的情况,就是在个人生活和教会群体中打造一个属灵的安全之地,甚至能使我们那些不完美的起跑和种种失败,都在这里被改变更新,是一个鼓舞信心、让人重新站起来的地方。

在你的生活中打造一个属灵的安全之地,从这五件事情开始做起:

1.真实的信心

信心使我们与神连结,我们分辨善恶的能力端赖与神的健康连结。偶尔我们会迷路远离神,只因为被那迷惑人的信息引诱而背离祂的话语、祂的旨意和祂的道路。

我们忘了那些信仰的基本要素──好比神是良善的并且祂爱我们。原本谨守的界线一旦跨越,就跨出了神的安全草地。你越远离安全的草地就越听不见大牧人的声音。在这个安全之地打造真实的信心是最重要的目标,也是我们要追求的生活型态。

「人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」(希伯来书11:6

2.抵挡惧怕

培养真实信心的下一步,就是倚靠神的能力与供应而不再惧怕。耶稣曾警告艰难的日子必来到,「天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。」(路加福音21:26)惧怕是信心的对立面,抵挡心中油然而生之惧怕的唯一方法,就是培养信心。

「信心」不能凭借死背一些事实而来,不能靠父母传下来或是上网购买,这信心必须深深地扎根于耶稣在十字架上赢得的胜利。在十字架上,耶稣说:「成了!」接着祂就赐下圣灵住在门徒心中,不但为我们打造最棒的安全之地,而且也是唯一真正的安全之地。到今天祂仍借由先知哈该的话对忠心的信徒说:「我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。」(哈该书2:5)。

打造属灵的安全之地,透过弟兄姊妹彼此服事和祷告,就能赶走一切的惧怕。愿神的国降临地上如同在天上,与祂同工,一起把撒但的作为连根拔起。别忘了,你所信的内容会大大影响你的信心,你信什么就决定你怎样生活。

3.行在基督的权柄中

当神创造了亚当和夏娃,祂吩咐他们治理全地,管理地上万物。然而,如我们所知,亚当和夏娃选择不听从神清楚的命令,他们的不顺服导致他们跟神之间隔绝了。他们成了牠的奴隶,他们的后代也是。

他们把神所赐的权柄拱手让给了那仇敌,对于重新夺回的权柄,耶稣做了什么?祂几乎是立刻就再交给人类—给祂的门徒,给那些有祂的灵内住的人。明白这件事是这座安全之地最重要的根基。当我们行在神话语的权柄中,就行在安全中。

保罗曾为以弗所信徒如此祷告,我们也可以同样祷告:「并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀…照祂在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活…远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首。」(以弗所书1:18-23

4.行在社群中

属灵的安全地有个不可少的层面,就是与其他信徒一起成长并持续耶稣在地上的事奉。

「你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。」(哥林多前书3:9-10

作为基督的身体,我们被赋予权柄一同去,而非单打独斗──去做耶稣在今日世上的工作,包含行神迹奇事和赶鬼。当我们同住在爱与信心中,就没有邪恶势力能胜过我们了。

5.大能的宣告

打造这个安全之地,最后一个重要的步骤就是「有力的宣告」。我们的信心借此在其中不断扩张而且扎根,「我要宣告耶和华的名;你们要将大德归与我们的神。祂是磐石,祂的作为完全;他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直。」(申命记32:3-4

当我们带着神的灵宣告救恩的好消息给全地的人,放胆地宣告可以改变属灵的气氛,使之充满神的光与同在。透过大能的宣告,我们把神的同在带到周遭世界来,向周围的人传福音,为他们代祷,破除辖制,释放被掳的人。

耶稣为我们在天上预备了一座城、一个与神永远同在的安全之地。在我们到达那座城以前,地上的「安全之地」让许多人可以认出神的作为,并选择在有限的年日里来投靠祂。让我们在这个安全之地中彼此帮助,坚定地站立在神国的核心价值上。神把我们放在哪里,我们就在那里向下扎根,向上结果。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表