爱穆斯林 | 访问上千名穆斯林归主者:「神用什么方法使你相信耶稣基督?」基督徒都应该看看

2016-06-14 14:45 浏览量: 2540 作者: 野橄榄 来源: 野橄榄
摘要:调查员问上千名穆斯林归主 者这个问题: 「神用什么方 法使你相信耶稣基督?」 他们的答覆显明神使用了十座桥引导穆斯林 归向基督。

爱穆斯林 | 访问上千名穆斯林归主者:「神用什么方法使你相信耶稣基督?」基督徒都应该看看


         

 

调查员问上千名穆斯林归主者这个问题:

 

神用什么方法使你相信耶稣基督?

 

他们的答覆显明神使用了十座桥引导穆斯林归向基督。

 

我们先来看前五座桥:信心-祷告-圣经-圣灵的工作-基督徒的见证

 

 

01

信心 

  早期历代的宣教士凭信心进入伊斯兰之家宣讲福音,并遭遇到顽强的抗拒。他们大多数在有生之年从未见过今天这种归主运动,只不过「从远处望见,且欢喜迎接」(来十一613)。因他们当年的信心,我们今天才得到大丰收(来十二)。

 

02

祷告 

  过去二十多年内,有大批穆斯林归信耶稣。我们深信现代穆斯林归主运动绝非偶然发生。因为二十多年来,基督徒们使用这本手册(30天祷告运动),还有其他为未得之民制作的祷告手册火热地祷告,有效攻破人心中坚固的营垒(林后二4),为穆斯林打开了听见福音的大门(启三8)。

 

03

圣经 

  神应许祂的话绝不徒然返回(赛五十五11),但除非将圣经翻译成失丧者的语言,他们又怎能明白和相信圣经呢(罗十14)?过去的三十年里,用穆斯林族群的母语所翻译出来的圣经经文,比之前十三个世纪的总和还多。

 

 

04

圣灵的工作 

  圣灵「要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己」(约十六8)。每一次穆斯林归主运动之前,圣灵会藉着梦境、异象、与神相遇以及应允祷告等,在伊斯兰之家全部九个区块中动工。

 

 

05

基督徒的见证 

  许多穆斯林归主者说,他们信主也是各基督教派里无数忠实基督徒分享福音的结果,这些基督徒包括福音派信徒、天主教徒、科普特人、亚米念派或是东正教信徒。

 

 

 

Pray

     祷告重点

祈求神在穆斯林世界加添更多的1)信心(2)祷告(3)圣经译本(4)圣灵的工作(5)基督徒见证。

求神使基督徒跨过神所提供的这五座桥,把福音带进伊斯兰之家。

求神向你显明心意,是要你去造更多的桥,还是跨过这些桥。

 

        


  我们对上千名穆斯林归信基督者所做的问卷显示,今天神使用不同的桥梁接触他们。我们对前五座桥梁并不感到奇怪,而下面的五座则较为少见。

 

06

向基督的肢体学习

  今天基督徒们正向伊斯兰之家兴起的主内肢体学习如何接触穆斯林。印度尼西亚的突破给撒哈拉沙漠以南非洲带来属灵复兴;从南亚学来的新方法则在中亚结出新果子。要为基督缘故接触穆斯林世界,我们必须先谦卑学习。

 

 

 

07

传福音的方法 

  今天传福音的方法比从前更广更有效,科技进步发展出前所未有的新途径,加上合乎本土文化的翻译和做见证,让大批穆斯林能听到福音信息。阿拉伯世界的电视台 SAT-7www.sat7.org)就是最好的例子。 

 

 

08

发现神 

  当神的大能彰显出来时,穆斯林自己就会发现耶稣基督的福音。他们尝过主恩的滋味,便知道祂是美善(诗卅四8)。我们的挑战是如何有创意地引导穆斯林经历神。网路上有www.morethandreams.org及「梦境寻真」之类的影片可供参考。

 

 

09

穆斯林的觉醒 

  很多有穆斯林背景的基督徒说,当他们用母语阅读古兰经,上帝竟然会让他们觉悟到自己是失丧的灵魂,需要救主耶稣。(译注:更多信息,请参考《两个13亿训练手册》)。此外,许多穆斯林看到极少数极端分子的暴恐事件也促使他们转向和平之君、寻求救恩。

 



10

本土化 

  穆斯林归信耶稣之后,将福音融入他们的文化和世界观,用合乎圣经真理的方式表现在生活里,福音就会生根、广传并且造福社会。分享一个丈夫信主后改变态度善待妻子的荣美见证



见证

 

>>>>南亚的西部包括阿富汗、巴基斯坦和印度西半部,在印度、突厥、波斯及其他文化的影响下,境内三亿一千五百万穆斯林形成一百八十六个不同族群,他们世世代代冲突不断。南亚西部内地的穆斯林部族普遍轻看妇女,他们视女性如物品。



  穆斯林归主者阿赫迈德说:「我们的文化视女人如鞋子,她们变了,就被丈夫当作旧鞋子一般扔掉。如果妻子做了不讨丈夫喜悦的事,丈夫可以揪着她的头发,穿过街道,拖到墓地活埋掉。」



  在这片传统文化和宗教主宰着人民生活和心思的土地上,已经有一些人信主耶稣了,而且信徒们开始有了转变。改变的起因是从一场工作坊开始。有两位美国女宣教士为部落妇女举办工作坊,但丈夫们决定不让妻子去,而由他们代替妻子参加!更令男人们难以接受的是两位女人来教他们。



  午餐间,翻译员阿赫迈德不经意地问老师唐娜:「我们不应该打太太吗?圣经是怎样教导的呢?」唐娜和他有深入的讨论,并列出很多经文说明丈夫应该怎样对待妻子,如何用牺牲的爱来爱她们。次日清晨阿赫迈德说:「我们整夜没睡,一直在谈论耶稣如何看待女人,还有我们应该怎样对待妻子。」



  接着,那些男人们一一站起来说:「我再也不打太太了,我要尊重她。」事情就如此简单吗?阿赫迈德承认:「的确不容易,对我们来说这是个重大的改变。」课程结束后他们发起妇女事工,男人们要求接受更多装备向妇女传福音。今天他们已经成立数百个妇女聚会。阿赫迈德说:「去年超过一百间教会的领袖说他们不打妻子了。」

 

 

Pray

   祷告重点

求神使基督徒认清这五座桥梁的重要性并跨过它们,把福音带到伊斯兰之家。

求神使用这些桥梁能吸引更多的穆斯林相信基督。

求神显明祂要你如何跨过这些桥,向小区里的穆斯林传讲耶稣基督的福音。

●  我们的挑战是如何有创意地引导穆斯林经历神。

 

 


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表