海外事工解析基督徒读圣经少的原因

2016-06-14 17:50 浏览量: 2496 作者: 今日基督教 来源: 今日基督教
摘要: 人活着需要食物,并且得按时按需主动地进食,这样人的身体才健康,工作和生活才有充沛的精神和体力。人进食不是被动的,也不是吃别人嚼过的食物。同理,基督徒要生命成长,必须得正常地阅读圣经神的话,要各自面对圣经神的话,而不是老吃被人嚼过的灵修碎语。

海外事工解析基督徒读圣经少的原因


            



“我信主快十年了,圣经还没有完整地读过一遍呢。”



“每天打开手机听听牧师的讲道,只是自己读经的时候就很少了。”



这些现象并不少见。虽然基督徒都知道读圣经很重要,但在每天生活中坚持读圣经的人却很少。



美国渴慕神事工网站的副主编马歇尔·西格尔近日在文章中说,一些基督徒有些厌倦了圣经,因为他们忘记了这本书的重要性。



虽然有的基督徒读经很少,但也有基督徒“可以一天不吃东西,但不能一天不读圣经”,西格尔说。



他说圣经是“绝对的真理,个人的力量和相关性,超乎一切的美丽,全知的爱与智慧,全都来自上帝”。他引用诗篇119篇14-20节强调基督徒对于阅读神的话语时应如此热切:



“我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。我是在地上做寄居的,求你不要向我隐瞒你的命令。我时常切慕你的典章,甚至心碎。”






    葛培理牧师也曾多次劝勉基督徒要努力读圣经,这位福音派牧师在2月份的一篇文章中写到:圣经是世界上最重要的一本书,“因为这是神的话语,神的信息,是给你的,也是给全人类的”。



他建议基督徒要多多探索圣经,同时在开始读经前,要“请求神帮助你理解你所读的内容”。“圣经应该是你读过的最令人兴奋的书!原因是,这不只是一本书,这是神的话语,神透过圣经对我们说话。想想看:宇宙的造物主想和你交谈!”



渴慕神事工的联合创始人乔恩·布卢姆在该网站最近的文章中说,在无法理解神的计划时,知道神的话语会给基督徒力量。



布卢姆强调依靠神的话语很重要,他说:“我已经学会了,并且会继续学习,对我来说,接受神的旨意是一种改变,改变为对神全知全能和绝对智慧的顺服。”

 

编者语:

      《圣经》是神的话,是基督徒信仰的依据和准则。作为一名基督徒,若不好好读经,熟知神的话,不知所信的是谁,也不知如何做基督徒。


      “信道是从听道而来,听道是从基督的话而来的。”(罗10:17),这里的“听”字,不但有到教会聆听牧师、传道人讲解经文之意,也包含基督徒要读经、聆听神的话并信从神的话之意。


       上文说到现在基督徒少读圣经,是因为不重视《圣经》神的话。小编认为除了这个原因,还有两个因素:其一、基督徒把时间和经历花在其它的事物上过多,到想起读经时,已经没有有品质的时间和精力,读经之事也就作罢,一搁再搁。其二、以在网上、手机上看视频,或读其它文字代替读经。虽然这些学习可以有,但跟读经本身毫无干系。


       神的话就是灵,就是生命,就是基督徒生命的粮食(约6:48)。基督徒只有正常的读经,领受神的话,让神的话成为心中的力量和生命的智慧,才能成为一个有属灵能量的基督徒;否则属灵的生命就会生病、不健壮。


      人活着需要食物,并且得按时按需主动地进食,这样人的身体才健康,工作和生活才有充沛的精神和体力。人进食不是被动的,也不是吃别人嚼过的食物。同理,基督徒要生命成长,必须得正常地阅读圣经神的话,要各自面对圣经神的话,而不是老吃被人嚼过的灵修碎语。

 

      愿每位基督徒爱慕神的话,正如大卫所说:“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想”。(诗119:97)只有经常读经,把神的话丰丰富富地存在心里,才能让我们的思想有属灵的内容,使我们生活和事奉有属灵的方向。

 



相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表