IS间谍潜入基督教教会,被感动归信基督

2016-07-02 20:02 浏览量: 1599 作者: 庄尧亭 来源: 圣网
摘要: 从IS间谍到基督跟随者-- 恐怖份子的心,能被唤醒!  一份IS指派潜入教会的任务 让「虔诚穆斯林」找到了真神--耳其一间教会的牧师-加桑?汤玛斯(Ghassan Thomas),分享一位「IS间谍」信主的激励故事

IS间谍潜入基督教教会,被感动归信基督


IS间谍到基督跟随者--恐怖份子的心,能被唤醒! 

 一份IS指派潜入教会的任务 让「虔诚穆斯林」找到了真神--耳其一间教会的牧师-加桑?汤玛斯(Ghassan Thomas),分享一位「IS间谍」信主的激励故事

 

       


      2013年,IS势力不断壮大,甚至「洗脑」西方国家中,找不到社会定位的中东移民,鼓吹他们回到家乡、加入恐怖组织的行列。 (照片来源/影片撷取)

 

      加桑原本在伊拉克首都巴格达(BagdadIraq)牧养教会,当IS快速扩张势力,死亡威胁很快临近加桑和他的家人时,他们选择与许多难民一同逃往土耳其,在那里做难民牧养和传福音的工作,「我本身就是个难民,我了解他们的需要。」加桑这麽说,听来有些无奈。

 

      没想到,逃到土耳其後,IS的死亡威胁仍如影随形。一位IS派来的「间谍」奉命潜入加桑的教会,要监视教会「在做什麽」,决定下一步的攻击行动。这看似可怕的威胁,却成为加桑接触恐怖份子事工的契机;而IS指派的攻击任务,也成为这名间谍生命改变的转捩点。

 

    「我恨那些人,但他们却表现得好像爱我

 

      基督教媒体直接访问这名叫穆罕默德(化名)的「前间谍」,穆罕默德先以「我亲爱的弟兄」问好,便娓娓道来这段故事。

 

    「当IS下令杀掉某个家庭时,我会跟着去,确定每个人都死了。」穆罕默德心里想的只有「杀掉他们」,也正是这股「嗜血性」推动和壮大IS。「当时,我确定《可兰经》是这样教我们的-如果你不是穆斯林,那你就要成为穆斯林,不然我们就会杀了你,拿走你所有的东西,你的钱和女人。」穆罕默德认定这是《可兰经》的教导,相当认真奉行。实际上,却与真正的伊斯兰信仰有违背。

 

     然而,跟着IS的生活让穆罕默德暴露於危险中,他的家人也劝他离开、赶紧逃跑,「我认为自己是虔诚穆斯林,当然不可能听从(父母的话)。」

 

     然而,机会就在IS计画派人监视加桑教会时来临。穆罕默德被指派「去教会当间谍」。在此之前,他只知道基督徒是他们攻击的对象,却对耶稣「一无所知」。

 

     当穆罕默德走进加桑的教会,「一堆人前来欢迎我,他们根本不认识我,」他回忆,「我恨那些人,但他们却表现得好像爱我。」

 

     当教会的人为穆罕默德祷告,那个祷告,彻底改变他的生命。

 

    「他们为我祷告,我就哭得像小孩。好像有什麽东西从我身体里出来-某个很重的东西。」那天,穆罕默德离开教会的时候,感觉「有人跟着他一起走」,并形容,「感觉很不真实,我好像在飞,或者说不像在走路,是有人背着我走。」

 

    「原来这就是我找了一辈子的真神」!

 

     接着,穆罕默德开始读《圣经》,思考自己的信仰,「我到了那里(教会),我遇见上帝。」他找的上帝,不在IS的极端思想里,也不在《可兰经》里。穆罕默德在《圣经》中找到生命中最渴望的一切-「原来这就是我找了一辈子的真神。」

 

      加桑分享穆罕默德的见证,强调这位「前IS间谍」变成基督徒,不是极少数的奇蹟、或是上帝偶尔的垂怜,「穆罕默德的生命被改变,是只要欧洲教会愿意更敞开、更接纳、做更多,许多难民,甚至恐怖子的心都可以这样被唤醒。」如果基督徒能更多按上帝的教导「爱人」,就无需担心IS对难民的「洗脑」,因为来自上帝的爱更伟大。

 

     「会有更多像巴黎和比利时一般的恐怖攻击,」穆罕默德提醒,「难民和恐怖份子的心,需要被唤醒、能被唤醒!」

 

    这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希腊人。-《圣经》罗马书1:16

 

     在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们。-《圣经》以赛亚书9:2


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表