家庭幸福需要祷告

2016-08-03 10:26 浏览量: 2394 作者: BYGREGORY AND MARINA SLAYTON 来源: jidujiao.com
摘要:忧虑与恐惧无处不在,是每一个家庭必须面对的真实问题。圣保罗在腓立比书4章6-7节用非常坚定的话语来鼓励我们:“应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

义人祈祷所发的力量是大有功效-圣经《雅各书》5:16

祷告就是与神的对话。它是祈求神满足你的需要或别人的需要。它是在赞美神和感谢神。它是关于向神交托并献上所有的事情。我们需要为一切的事情祷告。

是什么让祷告如此有力量?

祷告是充满激情的。它是关于心灵的诚实,并且将你整个心投入其中。圣经说我们一定要小心重复相同的词语,祷告时卑微自己是好的。我们需要更加相信神。希伯来书11:6说,“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”我们不必央求和恳求他帮助我们。神是慈爱的!他爱你,并且知道什么对你来说是最好的。

花时间亲近神。真诚地与他交谈。将你的重担卸给他,查明他想做什么,然后跟随他的带领。这很简单。

如何才能真正利用祷告的能力来帮助自己的家庭

忧虑与恐惧无处不在,是每一个家庭必须面对的真实问题。

圣保罗在腓立比书4章6-7节用非常坚定的话语来鼓励我们:“应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

但是一个家庭中,做妻子的往往深陷忧虑与恐惧之中。好的做法是承认确实很担心,然后在祷告中把挂念的事情交托给天上的父。当妻子真正以此与神连接时,巨大的平安就奇妙般地降临了。

首先,让我清楚地告诉你妻子祷告的力量不是指那种可以控制你的丈夫的力量,所以不要误解!事实上,这正好相反。它是指放下你自己,放下所有的指责,转而依靠神的力量来改变你自己,你的丈夫,你们的处境,还有你们的婚姻。这力量不是一个给你挥来舞去赶野兽的武器,它是妻子的温和的修补工具,妻子应该是渴望去做对的事情,而不是自以为义;是专注给予而不是双方扯平。妻子的祷告会邀请神的大能进入到你丈夫的生命里而赐福于他,最后也会赐福给你。

当你开始为丈夫祷告时,很自然的,你会猜想他是否会为你祷告。当然有是最好,但不要把希望寄托在这上面。为他祷告是你无私,不带任何附加条件的爱和付出。在做出承诺时你要知道很可能,极有可能他永远也不会以同样的方式为你祷告。在某些情况下,他或许根本就不会为你祷告。你可以请求他,祈求他为你祷告,但你不可以要求命令他。不管怎样,他为不为你祷告不应成为你的顾虑,这是神的问题。所以不要将这个任务强加于他。如果他没有为你祷告,这是他的损失而不是你的。你的喜乐和充满并不在于他有没有祷告,而是建立在你和神的关系上的。是的,妻子也需要有人为她祷告。但我相信在这方面,我们不应仅仅依赖丈夫。实际上,让丈夫成为你的祷告伙伴可能会让你们两个失望乃至失败的。
   其次,不要因为有太多地方需要为丈夫祷告就乱了手脚。不用赶着在一天,一星期,一个月里完成。让本书的建议做为你的指导,让圣灵带领你祷告。当碰到很困难的问题时你需要集中精力去突破,禁食会让你的祷告更有效。还有,用圣经上的话语为丈夫祷告也是很有用的,在每章结束前我引用了相关经文供你参考。
最关键的是,不要急躁。祷告蒙应允是需要时间的,如果你的婚姻深受伤害的话就可能需要更长的时间。要忍耐持守,等待神的医治。要知道没有人是完美的,只有神才是完美的。凡事你们婚姻需要的一切都可以向神寻求依靠,不要担心如何挽救你的婚姻。你的责任是祷告。神的工作是回答你的祈求。把所有一切交付于他。

当妻子把自己永远不想去应付的那些忧虑和恐惧交托给神……因为他的肩膀远比我宽阔。作为回报,他把他的平安和喜乐回赠给我。而这才是真正能帮助孩子们和我丈夫的东西。所以,让我们用祷告和赞美来取代忧愁和焦虑吧。

当我们向我们天上的父祷告,我们就与远比我们强大的那一位连接了起来。这对我们的灵魂有益。当我们思想他的真理,我们就找到他的平安。耶稣教导我们要关注于今天,而“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑”。这是太棒的建议……我们是否对此有所感悟并在生活中真正去践行呢?

让我们花时间来祷告,与我们天上的父相连接……当你这么做,你就会在灵魂中感受到他的平安。让我们花时间去思考他的真理……这样,我们在今天就一定会聚焦真理之上,因为今天是我们真正拥有的一天。我们就让未来去忧虑未来吧!

现在开始为幸福家庭祷告
  主啊,帮我成为一个好的妻子。我完全了解,若没有您的帮助我不可能做到。请拿走我的旧习惯,旧心态,本能的反应,鲁莽的假设,自我保护的反应,使我有忍耐,善良,信实,温柔和节制。把我心里的硬茧去掉,推倒我里面的墙。给我一颗新的心,活出您的仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善和信实。

我们在天上的父啊,请告诉我内心有罪的地方。帮我把那些伤心,怒气,失望放在一旁,象您一样地完完全全地宽恕他,不再计较。让我能挽回,治愈我们的婚姻,给我们平安。让我们能很好地沟通,共同营造一个幸福快乐的家庭。

万能的神啊,我把所有的期望都放在您的十字架下。我把丈夫从满足我的欲望的压力下释放出来,我应该向神求我的期望。让我能接受他现在的样子,而不是想办法去改变他。我明白在某些方面他可能永远不会改变,但同时,他会在我想不到的地方改变。我把那些需要改变的地方放在您的手中,我知道我们任何一个都不是完美的,也永远不会。只有您,我主,才是完美的,所以求您来让我们做的更好。
   上帝啊,愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣。让我们成为一体,不要分裂,互相竞争,或者过着独立的生活,为了我们的长久的婚姻,让我们一起工作,互相检查对方的缺点,弱点。所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。我祈求我们对您的承诺和相互之间的承诺会越来越牢固,越来越热诚。让他照您的心意那样成为一家之主,教导我如何支持他,尊敬他。帮助我了解他的梦想,从他的角度看问题。告诉我他想要的是什么,在严重的问题发生前提醒我。让您的生命气息注入这婚姻。

 


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表