重生得救

2017-08-11 08:47 浏览量: 1572 作者: 主仆 来源: 信仰之门
摘要:      我重生得救了吗?到底什么是重生得救?重生和得救是两件不同的事吗?今天教会中似有不少人依旧在重生得救这个基本问题中盘旋。可是他们不好意思问。总觉得自己在教会中

      我重生得救了吗?到底什么是重生得救?重生和得救是两件不同的事吗?

今天教会中似有不少人依旧在重生得救这个基本问题中盘旋。可是他们不好意思问。总觉得自己在教会中既那么久了,与弟兄姊妹又这么熟悉,也曾在好几件圣工上参与事奉,怎可再问人家重生得救的问题呢?岂不给人家笑话或轻视!不过,扪心自问,对这问题实在不顶清楚。

其实,“重生”、“得救”是主耶稣在世上亲自用过的名词!

“重生”在辞典中是指重新再得生命(boragainor born anew)。这第二次的生命是从上头来的,是从天上来的(born from above)。主耶稣告诉一位年老尊贵的犹太学者尼哥底母:“你必须要重主”。因为“人若不重主,就不能见神的国”。又说“人若不从水和圣灵生的,就不能进神的国”。这样看来,凡重生的人,必是从水和圣灵生的。

水是指什么?水是最基本的功能是洗净。施洗约翰所行的叫做悔改的洗礼。这洗礼是叫人认罪悔改。人肯到神面前来认罪悔改,就可罪得赦免(可一:4),成为圣洁(弗五:26)。让我们自己省察,在我信主的过程中,曾以任何方式向主表示我是个罪人而求主赦免洗净吗?

水的第二个功能是解渴。耶稣很明显的告诉撒玛利亚妇人,“你需要活水。”当撒玛利亚妇人承认她是个已有五个丈夫的罪人,她就能接受如活水一般的生命之道,滋润她枯而且竭的心田。甚至她丢下水罐,奔回人群,把自己的见证如活水般地涌出来。其实这现象就是从圣灵而生了。当人罪得洗净,圣灵就充满人心。人就得着上头来的能力,为主作见证。当我们认了罪,是不是觉得内心中一股热力,要把生命的道告诉心中干渴需要的人呢?

“得救”就是得蒙拯救。人在危急中或失落了生命被挽救回来(saved from the various perils of life)。保罗对以弗所教会说:“你们得救是本乎恩,也因着信。”所以凡得救的人,首先,他明白他信靠主耶稣在十字架上所完成的救恩。又因神特别恩待他,把得救的机会临到了他。接着,他要从心灵里产生信心,好象一双接受礼物的手,来领取神早已为世人预备好了的救恩——礼物——就是主耶稣。想一想,我有没有向这位耶稣说过:我愿意真心接受你作我的救主?或是凭着我内里的信心说:主耶稣啊!你是拯救我的主,我要永远相信跟随你?

保罗在罗马书十:9告诉我们:“你若口里承认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”得救的两个基本行动:第一,人肯公开承认耶稣基督是我个人的救主,是拯救灵魂的救主。换句话说,在认识我的人面前,大家都知道我是个信耶稣的基督徒。其次,人心里确实相信,主耶稣已经从死里复活了。这复活乃是神所彰显的大能。上面这两点我都达成了吗?

  重生得救原是个奥秘,但圣灵借着圣经的话,已经说得很明白了。如果你觉得,上面所提到的,你早已完成了。那么你不该再有任何怀疑,正式向自己宣称,你是一个得救重生的基督徒。若是你目前仍在做些基督徒不该作的犯罪行为,没有悔改过;也不敢在亲友中认自己是个基督徒;也从不觉得耶稣的复活与你有什么关系,那么,你应当好好祷告,纠正自己,依靠圣灵的能力,完成你重生得救的工夫。

相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表