陈恩准

关注:0 粉丝:0
帐户设置 发表日志

幸福的真谛


 (2012-03-15 21:59:40)

标签: 

幸福

 

杂谈

分类: 日常文稿

幸 福 的 真 谛

                                                      

                                                     陈 恩 准

 

 今天的中国,幸福似乎成了头号问题。幸福,从来没有像今天这样被重视,被追问;幸福,也从来没有像今天这样被关注,被讨论。

人们之所以这样高频率地强调幸福,是因为人们最真切地感受到了幸福的需要!

人们曾以为,经济的腾飞会带来幸福;人们曾以为,科技的发展会带来幸福;人们曾以为,财富的增加会带来;人们曾以为,地位的升高会带来幸福……然而,美好期盼所带来的不过是昙花一现的成就感。幸福,仍是那样的遥不可及!

那么?幸福究竟是什么?

一千个人有一千种解释,一万个人有一万个答案。

万变不离其宗!不管人们是否愿意承认,其实我们的祖先早就发现,幸福的根源就在上帝那里!

大道至简。你看,幸福的“福”字,左边与神有关的示字旁和右边的一口田,不就是活生生地告诉我们,人类若与上帝亲近,哪怕守着一口薄田也是幸福?

反过来说,如果人类没有与上帝亲近,没有从上帝而来的内心的安宁,即便是权倾朝野,富甲天下,也不见得会有真正的幸福!因为,人的内心深处有一个真空,唯有藉着与上帝的亲近才能填满。除此之外,试图以任何的物质、财富、权势、名利、地位来填满它都无异于抱薪救火、缘木求鱼!所谓“欲壑难填”、“人心不足蛇吞象”不正是最形象的注释;人际之间的尔虞我诈、勾心斗角,国际之间的明争暗斗、豪取强夺不正是最真实的写照吗?

追本溯源,事实正是如此!

起初,上帝创造了天地万物,也按照自己的形象和样式创造了人类始祖,将他们安置在伊甸园里。那时候,人与上帝亲密无间,人与万物和谐相处,人与配偶恩爱有加,人的内心充满平安,这是多么幸福的画面啊!

然而,有一天,人类始祖受撒但欺骗,背弃了上帝的吩咐,导致罪恶进入世界。从此,人与上帝疏远隔绝,人与万物不再和谐,人与配偶互相指责,人的内心失去平安!地因人类始祖的缘故受咒诅,长出荆棘和蒺藜。人类寿命缩短,痛苦加增,且要终生劳苦,汗流满面,才得糊口。活在今生迷失自我,离开世界毫无指望!

一代过去,一代又来!人类在漫漫的长夜里发出一声声沉重的叹息,人类在茫茫的苦海中一次次追寻救赎的黎明!幸福的光景啊,难道就永远不再复返吗?

不!圣经告诉我们,创造人类的上帝深深地爱着我们,并且在我们还作罪人的时候,就通过圣灵感孕,差遣他的独生子耶稣基督为我们的罪死在十字架上,为我们开辟了通天的道路。今天,我们只要信靠他,不但来生不至灭亡,反得永生,并且今生也能白白地得着真正的喜乐、平安和幸福,这样的喜乐、平安和幸福,完全是超越钱财、超越物质、超越名利、超越地位,深深扎根于你的心灵深处,且不受任何外界环境影响,也没有任何人可以夺去的。这,就是和平的福音;这,就是幸福的真谛!亲爱的朋友,上帝深深地爱你,他巴不得将真正的幸福充满你的人生,你愿意接受他的爱吗?

“你要认识上帝,就得平安,福气也必临到你”(伯22:21),愿上帝赐福与你!


参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表