范学德

关注:0 粉丝:1
帐户设置 发表日志

《(加拉太书)注释》一书,基督徒应该人手一册

强烈推荐路德的《(加拉太书)注释》一书,基督徒应该人手一册,仔细研读。该书是路德最具教义性的着作,也是路德最喜欢的一本书,它将基督信仰的核心——因信称义阐释得 清清楚楚,在新教改革的历史上占有极重要的地位,《天路历程》的作者班扬称,除了圣经外,他最喜欢的就是这本书。感谢译者李漫波,出版者橡树文字工作室以及游冠辉弟兄。

 

读圣经注释书,从来没有一本像读这本书这么痛快,太痛快了!特别是对我这样软弱的基督徒来说,大得安慰。

 

下面摘录几段路德的话:

 

我们必须肯定,我们像基督一样得到了上帝的喜悦,“因为基督在我们里面,虽然我们每一天都犯罪得罪了上帝,然而就在我们犯罪之时,上帝的恩典也一直在遮蔽我们,所以最不能使我们怀疑上帝的恩典。” 多么安慰激励信心啊

 

“在基督里,我们认识到上帝不是一个残忍的法官,而是一个极其慈爱,极怜悯的天父,他赐福我们,拯救我们,他不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了‘’。这就是真正的认识上帝。”

 

“真正的信心抓住基督,并且单单依靠他。。。真正的信心必然以基督作为它的目标。基督因着被我们的信心抓住,住在我们心里。基督成为基督徒的义,因这 义,上帝赐下永生。。。可对基督徒下一个简洁的定义:一名基督徒不是一个没有罪的人,而是一个因为他在基督里的信心,上帝不再纪念他的罪的人。

 

“噢,耶稣,甜蜜的名字!他被称作胜过律法的我的律法,胜过罪的我的罪,胜过死的我的死。翻译过来就是说,他是我的义,我的生命,我永远的救恩。就是为此,他成为律法的律法,罪的罪,死的死,这样他就可以把我从律法的诅咒之下赎买出来。”


参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表