施玮文集

关注:0 粉丝:0
帐户设置 发表日志

耶稣哭了!

今天我和您分享的是:耶稣哭了。

我们常常在想,神是个何等遥远的神。在中国文化中神或者老天也是非常远的,离我们非常远,不会因为我们的喜怒哀乐而心动。但是耶稣却是一位道成肉身的神,耶稣住在人的中间,耶稣会因着我们的喜怒哀乐、因着我们的生老病死而难过,而开心,喜悦,并且耶稣哭了。

《新约圣经》中记载耶稣哭了,是因着这样一件事:有一个人叫拉撒路,他的姐妹大家都很熟悉,就是马利亚和马大。当这个人病了的时候,马利亚和马大两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”耶稣却不急着去,而是说这病不至于死乃是为神的荣耀叫神的儿子因此得荣耀。

耶稣素来都爱马大姐妹和拉撒 路,于是门徒就说:“怎么还不快去呢?”但是耶稣说了这话以后,拉撒路还是死了,因为有人来报告拉撒路死了,但耶稣却说:“我的朋友拉撒路睡了,我去叫醒 他!”于是他到了马大和马利亚所住的村庄,马大和马利亚都哭,他们哭他们的弟兄已经死了,他们哭死的人不能复活,但耶稣却因着他们的不信,因着他们信心的 软弱而难过。

耶稣哭了。犹太人就说:“你看他爱这人是何等恳切。” 其中有人说:“他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?” 耶稣又心里悲叹,来到坟墓前,那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说:“你们把石头挪开!”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是发臭了,因为他死了已经四天了。” 耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”于是他们就把石头挪开。

很多时候都是这样,我们看见我们眼所见的,我们对神已经对我们所说过的话并不能相信,我们觉得这事已经定了,我们觉得这人已经死了,我们觉得自己已经没有指望了,我们觉得那些伤痕已经在那里不可能被磨灭的,但是耶稣今天要对你和我说:“你若信,就必看见神的荣耀。”

石头挪开后,耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我;我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。” 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!” 那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友, 常常我们也在一种死的光景中,我们被裹尸布层层缠裹,我们被捆绑着,脸上蒙着帕子,这样的时候耶稣不仅救了我们的生命,更要对人说:解开!让我们走。因着 耶稣的话你身上的捆绑就会脱离,那些枷锁就会断开。我们不仅有一个活的生命,要有一个得着永生的生命,更要在今天活出基督的荣耀,活出里面那基督的荣美和 爱。今天我们要被神解开,要跟着他来走。

耶稣哭了。他哭我们在死亡的境地中,他也哭我们在不幸的境地中,他更哭我们不知道也不明白他的心。

你哭了,在两个女人的面前

她们爱却不明白

无法穿过死亡——

摸着你流下的泪

 

“荣耀”被泪眼蒙着

一步一步,走向人间

走向地狱之门

为所爱的发动权能

 

坟墓前的石头被挪开

你的忧愁却因人的不信而重压

声音和目光,在天地间

在所爱之人的怀疑中

缓缓举起——如负千斤

仿佛人间升起的燔祭

 

“父啊!我感谢你,因为你已经听我”

 

没有人看见燔烟如何达到上帝

只看见你的手,捧起生死

看见羔羊煮在锅中

看见血涂在门框

 

你呼叫一个己死的人,出来

声音震荡着千年时空

谁听见?敢于让自己的枯骨重生血肉

谁以信心领受你的呼唤?

跟在拉撒路的身后,走出坟墓

去与你一同坐席

 

当审判来临,当天使的大刀杀向人间

谁是义人?谁是善者?

都陷在罪里,找不到洞穴躲避公义

唯有你流血的伤口中

藏着与你同死,又与你同活的人

他们被死亡掠过,被永生救赎

被爱,解开裹尸布

行走——在光中

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友, 今天你在怎样的光景中?当我们今天来读《圣经》的时候,我们是否心中也切望逾越节呢?你知道在逾越节是救赎的日子,在逾越节也是牺牲的日子。你知道我们归 于耶稣,是归于他什么?其实我们归于耶稣,我们信耶稣,我们跟从耶稣,是归于他的死,是与他同钉十字架。当我们今天这样老旧的生命与他同钉十字架之后,当 我们看自己为已死的时候,我们就得着了那复活,我们就因为耶稣的一声呼唤,走出我们的墓穴,走出生活的墓穴,走出罪的墓穴,来与主同坐席,来与他同去争 战,来与他一同敬拜赞美我们的父。

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友, 你羡慕这样的得救吗?你用这样得蒙救赎感恩的眼光来看耶稣的钉洞和他肋旁的伤痕吗?若你这样来看的时候,你就感到你是藏身与他的伤痕之中的,藏身于他被刺 伤的洞中的。在那里面,你被基督的宝血层层遮盖,你不再是过去的你,神看你也是透过他的爱子来看。

亲 爱的阿爸天父,我渴望被你解开,解开捆绑;渴望被你揭去,揭去脸上的帕子。让我明明地与你相对,让你荣耀之光照着我的脸上,也照在我生命中每一处暗影,让 我生命的每一处都向你敞开,都被你光照,都被你得着,让我们生命中的每一处都能向你发出赞美的歌唱。亲爱的主耶稣。当你祷告的时候。坟墓的门就打开,我们 这些原本就死在罪中的人,就因着你的救赎能走上天梯,能走向天堂,能走向主所在的地方,主谢谢你。奉主耶稣基督名祷告,阿们!

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表