WendyD

关注:0 粉丝:0
帐户设置 发表日志

断想---面对灾难暴行

本周,心情异常沉重。打开新闻,充斥人眼耳的几乎就是两个字--灾难!


台客车起火24名大陆乘客遇难,最小的年仅12岁;德国一周三次遭到ISIS恐怖袭击。法国一名83岁的老牧师遭到凶杀.....

 

面对人类共同的灾难,面对针对基督徒遭受接踵而至的恐怖暴行。我们内心极其痛苦。我们在为受难的兄弟姐妹祷告的时候,我就一遍遍问自己,主啊?灾难除了让我们祷告,能让人忏悔吗?能让暴徒转变吗? 

 

关于祈祷,《圣经》教导我们要不住地祷告。不管是顺境逆境,上帝都让我们常常祷告,而且我们的祷告能上达于天。历代志下 30:27节:那时,祭司、利未人起来,为民祝福。他们的声音蒙神垂听,他们的祷告达到天上的圣所。使徒行传10:4节:哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。

于是我们日日祷告:

求主怜悯死伤者  
求上帝公益慈爱审判大地
求主将恐怖分子惩罚

 

可是,ISIS却一天天猖狂,他们是我们的祷告对象吗?他们会悔改吗?如果他们也是祷告对象,那么求神开这些暴徒的心窍,苏醒他们的灵魂,使他们认罪、悔改,使他们知道杀戮牧师,杀戮基督徒就是大罪!

 

神啊?莫非你是想借着灾难,使我们看到自己的有限和无能,好使人谦卑地来到你的面前悔改,得到灵魂的拯救?莫非你强烈地感觉到基督徒的分裂和某些号称信徒的自私和冷漠?  


上帝造人时,将“渴望不死,渴望永生”的盼望放在了人的心里。传道书 3:11节:神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。

 

我们相信独一的上帝,相信宇宙万物的运行都由这位上帝在主宰和护理,也同样相信只有祂才能把人从罪恶和死亡的捆绑中拯救出来,使人脱离地狱的刑法,并赐予人永生的福分。 

 
感谢主,我们不但有祷告对象,而且我们的祷告上帝都能听到,也能回应、成就。当灾难来临时,基督徒也向上帝祈福,祈求上帝怜悯、安慰那些在患难中的人。

 

事实上,自从人类的始祖亚当夏娃犯罪之后,所有被造物,包括地球,也一起承受着罪的咒诅。创世记 3:17-19节:又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”
 
万物的结局,都在上帝启示人类的《圣经》中已经说明,那就是:人一切罪的行为,最终会遭到上帝审判的和惩罚。请看这些经文:
 
希伯来书 9:27节:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
 
传道书 12:14节:因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。
 
耶利米书 17: 10 节:我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。

人类的解药,只有一个,那就是:悔改,归向上帝!马太福音 4:17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”
 
若不悔改,末后的灾难将会接踵而至,一次比一次厉害,不但肉体承受痛苦,更可悲的是灵魂黑暗,与上帝隔绝,没有归宿,没有盼望,最终的结局就是面对上帝的审判,落入硫磺火湖地狱中!何等可怜!!!
 
倘若悔改了,在灾难来临时却可以坦然面对,因为心里确实地知道:肉体虽死,但却有永生的盼望。肉体的死亡只是进入永生之门的开始,末后我们可以和上帝永远同在,享受无比美好的天堂福份。
 
唯愿灾难不只是促人祈福,而是能够带来真实的认罪、悔改,与上帝和好! 

 

神我殷切地恳求你告诉我们该怎样面对灾难和暴行?我诚挚地拜跪在你洁白的袍下。请告诉我们,祷告能伸张出无穷的力量,能让暴徒们听到神的指引吗?能让他们悔改吗?

我分明知道,小信的是我们!


参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表