你的心真正归向主了吗?

2020-01-06 18:52 浏览量: 3346 作者: 陶恕 来源: 寻访古道
摘要:虔信的基督徒为了耶稣基督的缘故,明知会吃苦,也甘心乐意地承受。这些人已将世界钉在十字架上,选择与神的百姓同受苦难,以劳苦与患难作今生的命运,他们不顾自己的性命,情愿为基督受苦。

我愈来愈相信,除非我们里面不讨神喜悦的东西已被除去,否则我们的敬拜就不能完全令祂欢喜。如果我里面有任何部分不敬拜神,我就不能完全敬拜祂了。

请注意,我不是说神要我们的敬拜纯全无瑕,否则祂就毫不接受我们的敬拜。我不会这么极端。可是,我的确强调神已为我们定下目标,要我们竭力达至完美的敬拜。信心、爱心、顺服、忠心和高尚的品行——这一切都必须成为燔祭献给神。

真正的基督教会,可以是日光之下万事万物的聚焦点。那就是说,我们可以有加尔文派、亚米纽斯派、循道卫理派、浸信会派,或各式各样的宗派,然而我们都融合、汇聚于同一点上——耶稣基督是智慧、公义、圣洁和救赎!祂充满万有,又住在我们心内;凡属主的人,可能不十分清楚还有哪些人与他们在一起,但他们知道主必同在,他们对这一点是非常敏锐的。

古旧的十字架象征死亡,代表人的生命猝然终结。在罗马帝国时代,人若背起十字架踏上那苦路,便不再回来。他不是出去扭转生命的方向,乃是把它结束!十字架是不会设法与它的牺牲者言归于好。相反地,它更施以凶狠而严酷的攻击,直至完成它的工作时,那人已不复存在了!亚当的族类已被判死刑,神不会接纳罪恶的果实。我们就近基督时,不是把旧生命提升到较高的层面,乃是把它舍弃在十字架下。如此看来,神使人的旧生命死,从而救赎他,然后使他复活,得着新的生命。

单单教导圣经而没有道德的实践,比完全没有教导更糟,而且可能对听者构成伤害。我以前总觉得这立场或许太极端了,但经过多年的观察,我渐渐同意此看法,或是持有几乎与此相同的观点。

圣经不只是一册揭示神、人和宇宙之谜的书,它更是一本奠基在这些事实上的劝诲之书。它绝大部分的内容是竭力劝人弃绝罪恶,改变他们的道路,引领他们进入与神的旨意相融相和里。

神学的真理若不被遵行,就毫无用处了。所有教义背后的目的,是要保证道德行为!在自称是基督徒的人当中,神学与实践之间显然有天壤之别,这对基督教的遗害是无法估量的。

在教会中,理论与实践之间的鸿沟是那样深广,以致有一位慕道的朋友,偶而接触了基督徒的理论与实践后,几乎想不到它们之间竟有任何关系。

一位对世事观察入微的人,听了主日早上的讲道,再在当天下午留意那些曾听道的人有何表现后,得出一个结论:他所观察到的是两个迥然不同、背道而驰的宗教。

基督徒习惯为美丽的真理落泪和祷告,可是当面临把它付诸实行的艰难时刻,却退缩不前了。教会是否以圣经的教导来检讨自己有否实践真理?是否还容忍那些直接与神的旨意相抵触的事情?基督已直接向我们提出要求,若我们仍站着不动,心思赞同,情感也乐意,然而却裹足不前,那么,我们是否应当怀疑我们的心还未真正归向主?

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的……我也要爱他,并且要向他显现。”(约1421

我们的主划了一条清楚而笔直的界限,每个人都可看见。祂把那些遵行祂诫命的人放在界限的一边,说道:“这些人是爱我的。”而那些没有谨守祂教训的人,则放在界限的另一边,说道:“这些人并不爱我。”

信徒只有面对基督的命令,作出决定时,才能确知自己对基督的爱是否真实,是否深挚。直到那时,他才恍然大悟!对基督的爱不仅是情感的爱,除非我们愿意遵行祂的话,否则我们是不可能在心里真正地爱祂!

“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(林前1031)。

有些人加入教会,从未与人的基本欲望“渴慕世上的享受、荣誉及称赞”搏斗过。结果,虽终其一生都从事宗教工作,但事实上不过是满足私欲,为自己攫取荣耀罢了!

弟兄们,记着荣耀单单属于神!如果我们窃取神的荣耀,神就在教会中蒙受亏损。基督徒必须只为基督的荣耀而完全奉献自己!不论人做什么,也不论他看来是如何地成功,假如圣灵不是他工作的源头和能力,在他死后,他所建立的都会全然瓦解!

“忍受试探的人是有福的……必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。”(雅112

虔信的基督徒为了耶稣基督的缘故,明知会吃苦,也甘心乐意地承受。这些人已将世界钉在十字架上,选择与神的百姓同受苦难,以劳苦与患难作今生的命运,他们不顾自己的性命,情愿为基督受苦。

这样的抉择必须出于自愿,神不会强迫我们进入这种痛苦中;祂不会把这个十字架放在我们身上。时间是非常珍贵的,要注意神向我的要求是什么。已过的时间,我无法再活一秒钟。未来的时间,我也无法活在其中一秒钟。我只能活在现在的这一时间里,只有现在是我该祷告的时间,现在是我该侍奉主的时间,现在是我该认罪悔改、顺服主、爱主的时间。现在就是神的时间,我应该好好活在其中。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表