巴别塔——人性的骄傲

2020-05-11 19:07 浏览量: 3306 作者: 主仆 来源: 主内资讯
摘要:为什么神要变乱巴别塔那时人们的口音?因为神爱人,怜悯人,要让祂的救恩计划成就,不愿意因着罪又去毁灭人类,祂只能变乱口音使人不容易合作。否则一旦背叛成功,全地的罪恶满盈了,神就要审判人类。不是神怕人,人都是神造的,神说一句话就能灭掉人类。神要变乱他们的口音,就是神给人悔改的机会,让人有更多悔改的机会,照着祂的时间表,完成祂的救赎计划。

骄傲是所有罪的根源

前段时间新闻报道男子逛超市拒戴口罩遭劝阻后打死七旬老人,鲍毓明性侵养女的案件还没过去,母亲节来临前有儿子活埋老母亲……现今法律这么严格,追究责任这么大,为什么人还犯罪呢?都是因为人的骄傲。对法律置之不理,魔鬼就攻击他,罪就会越来越大,以致于犯了罪。

当挪亚世代的洪水以后,挪亚的儿子闪、含、雅弗的后代在地上繁衍,生养众多,人就又多起来了,然后发生了巴别塔事件。他们彼此商量说:“我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”巴别塔的事件就是人的骄傲。蛇能够诱惑人,使人失败,是因为它说:“你吃的日子眼睛就明亮了,你会像神一样,知道善恶。”这是我们人类误入歧途的开始,吃了分别善恶树上的果子,想要跟神一样,骄傲的私欲进到人的里面,这就是我们堕落的根源。骄傲是我们人类最大的罪,也是我们人性最大的罪。

到了挪亚那个世代,人骄傲的罪就满盈了,神不得不要挪亚造一只方舟,并向当时的世代去传义道,告诉他们要悔改。但为什么人不愿意悔改?为什么不容易悔改呢?不愿意求告神呢?是因为我们的骄傲太大了。骄傲的人就是以自我为中心的人,抬高自己,高举自己,把自己当做神,把自己的满足放在第一位。所以人吃喝宴乐,其实就是骄傲。而神造我们是来服侍神的,我们却只是把自己伺候得很好,照顾得很好,而不管神的感受,世界就充满了强暴邪恶,都是因为我们的骄傲所带来的。

淫乱也来自于骄傲,因为人以自我为满足,满足自己肉体的情欲,人里面就充满了淫乱的罪。这个世代淫乱的事情这么多,也是因为人太骄傲,所以骄傲是所有罪的根源。贪财是万恶之根,骄傲是万罪之源。如今这么多劣质假冒的商品、食物,以及空气、水的污染,都是因为人的贪财。

人不认识神的时候,聚在一起总是会高举自己。造巴别的目的就是:“传扬我们的名,免得我们分散着”。就是把在全地上的人们集中在一起,多么的骄傲,多么的狂妄。

为什么人类有时候几十年就要经历一个大的灾祸,有时几百年要经历一场大的战争?是因为人的罪恶很快就满盈了。里面的骄傲背叛了神,建造巴别塔目的其实就是高举自己,集中力量来传扬自己的名,这罪在每一个世代的人性里都有。历史也是一样,每一个帝国都是传扬自己,高举自己的名,高举自己的力量、军事、政治、科技,打造自己的形象。这些历史直到今天,哪一个帝国,哪一个君王没有野心?都有自己的野心、雄心大志,这都是巴别塔的记号,就是人的骄傲,悖逆了神。

在人工智能的加持下,有权威科学家表示“人类永生”只是时间问题,无论富贵贫困,在2060年都将成为可能。而科技狂人马斯克说:“脑机接口或一年内植入人脑,可修复任何大脑问题。”

人狂妄到了什么地步?世人所建造的巴别塔,就是直接跟神挑战:“神啊, 你来看一看我们人类怎么样?”人类一直悖逆、远离了神,靠自己的智慧、自己的能力、自己的聪明、自己的手段,要达到自己的理想。

今天很多事工都是在建造巴别塔

今天教会团队的事工大了,也在传扬自己的名,高举自己就会骄傲。因为我们建造的巴别塔一定会带来嫉妒、纷争、分裂、分散。很多教会呼喊着:我们要建立多少教会;团队有多大;异象是什么;一年要完成多少事工;要救多少灵魂;要建立多少小组。教会走在成功神学里,都是高举自己的异象。

但其实只有一个异象、一个目标,就是耶稣基督并祂钉十字架。当我们高举“耶稣基督并祂钉十字架”,才能够谦卑,合一。初代教会,这些使徒们都有一个异象,他们就把福音传遍了天下。现在各样宗派、教会的异象这么多,就是因为我们偏离了十字架和宝血的道,不愿意认罪悔改,走向了巴别塔的道路。

巴别塔就是高举我们自己,走在成功神学、恩典福音里面。教会注重外表的豪华,人数的众多,看上去很复兴,其实已偏离了十字架,失去了真正悔改的恩膏,就失去了使徒时代的复兴,偏离了十字架所带来的复兴。全世界的教会各有各的异象,各有各的目标,以致于嫉妒纷争,批评论断,彰显自己。

而这悔改的道就是让我们砍掉自己的旗帜,把十字架的大旗竖起来。但是我们很难去砍掉自己的旗帜,因为我们人性的骄傲都是想标榜自己的。无论是走在知识、神学道路上,还是陶醉在恩膏恩赐里面的,很少有人愿意跪下认罪。跪下就是谦卑,降服,认自己的罪,认自己的软弱就是谦卑。认罪悔改特别能够降卑我们。只有降卑了才能与十字架相连。

自己做神

“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。”(赛14:12-15

巴比伦王,是预表撒但在灵界的堕落,我们人类堕落的内心世界,跟撒但是一样的。心灵里面要高升,要高举自己的宝座,要在众星之上,要坐在聚会的山上,在北方的极处,要升在高云之上,最后“要与至上者同等”。明亮之星、早晨之子,星就是很耀眼、很美丽、很夺目。做一个明星,本来就会得到很多人对他的崇拜、追随。

现今灾难这么多,是神要回来审判这个世界,因为神阻挡骄傲的人,如果连动物、连地球土地都要受审的审判,何况我们人呢?人犯罪连土地都要跟着受审判的。有的人传福音给他,他不相信神,把自己当做神了,因为骄傲;有的人告诉他要悔改,他不愿意悔改,也是因为骄傲。如果他害怕审判,害怕罪,他就能够谦卑不犯罪了。

<以西结书>28章,神借着以西结启示我们,推罗、西顿的两个王,也是骄傲,也是用来表示魔鬼撒但的堕落。牠的宝石很多,就是代表牠的恩赐、才干、技巧多,一个人的恩赐才干越多,技巧越多,就会越骄傲。而现在的世代没有本事的人都会很骄傲,一无所有的人,说话也很骄傲,甚至欠着钱、欠着债的人,都会骄傲。

为什么神要变乱巴别塔那时人们的口音?因为神爱人,怜悯人,要让祂的救恩计划成就,不愿意因着罪又去毁灭人类,祂只能变乱口音使人不容易合作。否则一旦背叛成功,全地的罪恶满盈了,神就要审判人类。不是神怕人,人都是神造的,神说一句话就能灭掉人类。神要变乱他们的口音,就是神给人悔改的机会,让人有更多悔改的机会,照着祂的时间表,完成祂的救赎计划。

带来审判

“凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。凡有耳的,就应当听!掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。”(启13:8-10

这其实也是我们人类要受的审判,当我们的骄傲达到了一个极致的时候,神就会兴起一个兽。这兽会来辖制人类,让人都活在牠的管理管辖之下,牠是“制服”人,牠不是用爱。耶稣作王是用谦卑和爱。但这一个兽作王的时候,牠是用强权、制服各族各方、各民各国,凡住在地上,名字从创世以来没有记载在生命册上的,都要拜牠。

现在已经是阵痛的开始了,地震、瘟疫、饥荒、已经夺走了很多少人的生命,要认识到这一个时刻。最重要的要认识到,人类自从在伊甸园背叛神以后,人类的罪性就骄傲到一个地步,就会受到了该受的审判。

悔改——就近十架

从巴别塔到巴比伦城,整个人类的历史,充满了人性的骄傲。人类的历史就是从伊甸园、人的骄傲堕落开始。我们骄傲的不大,是因为我们的本领不大,如果我们的本领大,不知道我们会多骄傲。如果没有法律约束,里面的罪性出来了,人类会变成什么地步?所以,神的儿女,必须愿意谦卑、悔改、圣洁、愿意把荣耀归给神,才能够真正的与耶稣一同作王,因为神阻挡骄傲的人。

我们要悔改成为圣洁,屈膝谦卑,来就近十字架的记号。只有承认人性里面的骄傲、悖逆、自私、贪婪,认识到了我们的罪性里面的骄傲。在主面前常常认识到自己的本相,有这样的一个谦卑悔改的心,才能把老我与耶稣同钉十字架,在每一件事上能够去学习谦卑、学习放下、学习跟人和睦、学习能够背十字架、学习忍受冤屈、学习不抱怨、学习不苦毒。没有这些苦,无法把我们的骄傲自我打碎。所以一个人必须要受苦、背十字架,才能死掉老我。

亚当、夏娃在伊甸园里吃了分别善恶树上的果子,我们不知道这个罪是多么的大!为什么地狱要刑罚撒但?为什么要受的刑罚是永永远远的?因为神造的我们的生命太宝贵了。当我们一变质,变成邪恶的生命的时候,要受永远的审判。所以生命的价值太高。那些听撒但、跟随撒但的这些骄傲的人,最后都落在魔鬼的手中,是多么的可怜。

当人的骄傲达到了极致,神要审判,就击垮人类的骄傲。蝗虫的灾害,打药无法解决,直升飞机打药都不行。澳大利亚的火还没有灭,洪水就来了,几万只蝙蝠飞到他们城市里面。这些灾难无非让人类知道:我们不过是人,神是神!我们需要谦卑,不谦卑的都会在骄傲中灭亡掉,而且会永永远远的受审判。

从整个人类的历史、圣经的历史、教会的历史,看到教会这么不合一,充满了嫉妒、纷争,高举自己的异象、自己的主张,是因为我们偏离了十字架。没有十字架,我们里面的巴别塔,巴比伦的系统是没有办法钉死的。只有认罪悔改,巴比伦的系统才能够死掉,才能够让基督在生命中作王掌权。整个历史就是人性的骄傲,真正能够把自己的骄傲、老我钉死的,有这样谦卑柔和生命的人太少了,我们需要更深的死掉自己的老我,死掉自己的骄傲。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表