当你不知所措时

2020-11-30 07:48 浏览量: 1607 作者: Quantrilla Ard 来源: 爱加倍
摘要:你要赞美上帝,因祂每天都为我们承担一切重担和压力,借此拯救我们。前提是我们必须先将重担和压力交给他。我们不可能紧抓着重担,然后责怪神没有救赎我们。朋友们,当我们感受到压力来袭的时刻,就是放手将它交给耶稣的时刻。

「我撑不住了!」、「啊…谁来救我?」在职场、婚姻和家庭奋斗的你,是否也常被日常生活琐事搞得焦头烂额?别担心,神正在对你说话。这五个信息能成为你一生的帮助。专栏作家坎翠拉.艾德(Quantrilla Ard)分享,身兼妻子、全职妈妈、博士生和企业家的角色,在每个忙碌的时刻神如何赐下安慰的话语,使她重新得力。

1. 保持静默

对许多人来说,这不是容易的事。我们时常处于工作、家庭和各样待办事项的忙碌之中,我们期望孩子们努力奋斗、表现出色,期盼为着婚姻和家庭多做努力,也希望在工作和企业中展露头角,并且期许自己成为他人喜欢相处且值得被依赖的朋友。

当然这些每一项都很重要,但是我们不需要为了得到这些而去斗争和挣扎,因为身为神的子民,我们深知凡事神掌权。如同以色列人当年要逃过埃及追兵的攻击,神只要祂的百姓耐着性子等待,因祂必为他们争战。

“耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。”(出埃及记14:14

2. 要得享安息

如上述所言,当我们为着日常生活所需竭尽心力,很容易在忙碌中产生焦虑,当试探一来到,容易先找方法而不是找上帝,不知不觉让自己凌驾于上帝之上—成为「我」的老板、规划「我」的日常安排、完成「我」所有目标和成就,活出「我」想要的生活方式。

上帝难道不知道我们的想法,不为我们预备最好的一切吗?祂是全宇宙万物的主,岂不把万有都加添给我们,引领我们走向正确的道路吗?一个基督徒能够磨练其信心的时候,是在他的行为而不单单在言语上显明。当我们愿意真实地安静在神面前,才是将事情的压力和决策权交托给上帝,便能得享属神的平安。

“你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”(诗篇46:14

3. 花时间向神祷告

在环境压力中,我们都需要得到片刻的喘息。神在第六天创造了人,第七天便与人一同安息。我们每个人的身体都有固定的「休眠机制」,来得着身体、心灵和情绪的恢复,基督徒有更重要的方法—向神祷告。

多花一些时间来到神面前,勇敢承认自己的软弱、无助,这并不是羞耻的事,乃是让你的身心灵在神的同在里渐趋成熟。如同马太福音11:28说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。“在你最无能为力、被逼得喘不过气的时候,你需要来到神面前得着恢复,祂会再次赐给你力量,调整你看待事情的眼光。

“我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石!”(诗篇61:2

4. 心里有平安

作者坎翠拉.艾德提到,选择离开职场、回归家庭成为全职妈妈,是一个非常不容易的决定。因为她可能必须要接受来自丈夫的种种回应和自我谴责。长久下来压抑自己的情绪、忍受睡眠不足,她选择敞开一切与丈夫坦白。

坎翠拉不只是妻子和母亲,也同时是一个博士生,即便离开职场依然忙碌。她说:「我不会因为养育子女、成为好妻子和学生,或因任何英勇壮举而得着神所赐额外的荣耀。」因为神所赐的已经全部加添给我们了。

耶稣曾说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(马太福音11:28-29)坎翠拉学习调整自己的眼光,在看似繁忙混乱的世代,唯有耶稣早已胜了世界,我们应当勇敢承担祂的轭。

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33

5. 你并不孤单

你要赞美上帝,因祂每天都为我们承担一切重担和压力,借此拯救我们。前提是我们必须先将重担和压力交给他。我们不可能紧抓着重担,然后责怪神没有救赎我们。朋友们,当我们感受到压力来袭的时刻,就是放手将它交给耶稣的时刻。

“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!”(诗篇68:19

如果你时常感觉到有焦虑情绪,盼望神所说的这5节经文成为你的帮助!


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表