《耶稣比宗教大》引爆全球千万人热烈讨论 祂,比一切答案都好!

2016-03-04 15:51 浏览量: 1510 作者: 今日基督编辑 来源: 今日基督
摘要:「生命」,经常十分沉重、甚至没有答案就如《圣经》中的「乔布」,不晓得为何有苦难,但他知道:「我的救赎主活着」!只要有「祂」,其实比一切答案都好!不是追随宗教,而是追随耶稣

「生命」,经常十分沉重、甚至没有答案

就如《圣经》中的「乔布」,不晓得为何有苦难,但他知道:「我的救赎主活着」!

只要有「祂」,其实比一切答案都好!



不是追随宗教,而是追随耶稣


对宗教来说,人有分「好人与坏人」;而对耶稣来说,只有「需要恩典的坏人」

 

       作者杰弗森.贝斯齐于2012年,当时只有23岁的他,写了一首诗叫〈为何我讨厌宗教却热爱耶稣〉,并将其拍成影片,上传到YouTube,短短48小时内吸引了7百万人次点阅,一年的点阅率高达逾2千3百万,引起的共鸣和回响不计其数,且不分基督徒或未信者,各方宗教领袖都认真关注和讨论。

杰夫在该书中,对「耶稣」、「宗教」、「人生」提出许多的疑问及诠释,以风格鲜明的文字,点出现行宗教体制存在的盲点,以及容易被一般人忽略的深刻反省,使读者能一同领受神的恩典与救赎,并期望给那些对基督宗教彻底失望的基督徒,提供另一个出路。

事实上,杰夫曾像个教会乖宝宝,却私下沉溺于色情;周日守主日,平日却糊里胡涂过日子。「好像我受造的目的,就是为了性与享乐,与建立一个整齐、体面的『伪装』。」他活出的只是一个「宗教外壳」,却不是「像耶稣」的生命。这样的生命也如《马太福音》中记载,耶稣曾对法利赛人和文士们说:假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

        教会不是「好人好事博物馆」,而是「破碎之人的医院」。因此,我们不必隐瞒「失败」,甚至不必隐瞒「罪过」。因为我们倚靠得不是自己,而是「祂」。

曾经误解宗教的意义,也有过一段混乱糟糕的日子,杰夫其实认为自己并不够格来写这本书,但他说:「既然我尝到主恩的滋味,就会忍不住分享给别人。」因耶稣为我们受的鞭伤和刑罚,祂带走了该由我们承担的后果,这就是「恩典」。在被钉十字架的那一刻,当祂说「成了」,祂心中想的就是我们每个人。


「耶稣」与「宗教」完全不同


耶稣与宗教:

一个是「神的计划」,一个是「人为发明」

一个是「治疗」,一个是「感染」。

宗教与耶稣的不同:

「宗教」要你做一些事,「耶稣」则是把这些事都做了。

宗教把你当「奴隶」,耶稣把你当「儿女」。

宗教给你「束缚」,耶稣给你「自由」。

宗教使你「盲目」,耶稣使你「看见」。

宗教「要人寻求神」,耶稣则说「神寻找人」。


【作者简介-杰弗森.贝斯齐】


      小名杰夫,他不是牧师、神学家或咨商师,只是一个想要活出生命意义的美国年轻人。

生长于一个穷困的单亲家庭,由身体残障的妈妈独力带大,母子感情深厚。但在高中时,妈妈对他出柜、坦诚同性恋身分,也离开了教会,使他深感背叛与痛苦,不但生活陷入一团混乱,母子关系降到冰点,他的信仰观也遭到各种挑战。

这样的经历,使他年纪轻轻就对神与宗教有更加深刻的看法。2012年,他把自己的想法写成一首诗〈为何我讨厌宗教却热爱耶稣〉,并拍成影片上传到YouTube,出乎所有人意料的是,这支影片创下48小时内700万个点阅、一年超过2,300万个点阅的惊人纪录。

影片内容掀起广而深的宗教文化讨论,吸引了以年轻人为主的网络世代,不分教徒和非教徒,从无神论者到宗教界各方领袖都认真关注和回应。喜爱写作的他以此为主题,写成本书。

目前与妻子、爱犬住在华盛顿州的塔科马,拥有一家蜡烛工厂,希望藉由烛光照亮社会。



参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表