兴旺教会的标志

2021-11-16 07:38 浏览量: 3669 作者: 唐崇怀 来源: 作者文集
摘要:神应许不单要给我们生命,还要给我们更丰盛的生命,所以基督徒应当竭力追求,过成圣的生活,有爱心,有见证,在基督里凡事有长进,得丰盛的生命。

经文:腓11-11  

  我常为中国教会祷告,让中国教会能像腓立比教会那样蒙福,那样兴旺。那么一间兴旺的教会有什么标志呢?

  一、喜乐与感恩

  腓立比教会是一个充满喜乐的教会。一个好的团体一定要有喜乐,教会也不例外。有的人以为祷告要“长、缠、惨”上帝才听,其实不然。好的祷告是由心发出的。有祷告,也有赞美,有祈求,也有感谢,这才是真正的信仰。

  有个小男孩,家境贫穷,母亲竭尽全力供孩子读书。上中学时,学校规定要穿鞋,孩子因为没有鞋就不敢去上学。妈妈硬带他去上学,他一边走一边哭,忽然看见路边有个乞丐没有脚,他立刻不哭了,因为他学会为自己有脚而感恩。

  基督徒应当学习凡事谢恩。能否感恩不在于你的处境好坏,关键在于你有否感谢的心。约伯说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯121下)当神收取赏赐时,我们仍要喜乐,因为神与我们同在,神本身比赐福更重要。我们要爱神,不要只爱神的赐福。

  二、恒心跟随主

  有三种基督徒:1.有始有终:从小信主,持守到老。2.无始有终:成年后才信主,也持守到老。3.有始无终:这种人最可悲,就象罗得的妻子一样,因为心落后了,回头一看就变成了一根盐柱(参创1926)信徒应当爱主到底,还应当坚固软弱的人。若有信徒流失了,大家应当主动关心他,帮助他重新回到神面前,这样我们才能一起奔跑属天的道路。

  三、同心合意兴旺福音

  腓立比教会中有三种信徒(参徒16章):

  1.吕底亚:她是成功的女布商,本是推雅推喇人,却能到腓立比开创事业。她素来敬拜神,追求属灵的事。她是腓立比教会中的第一个信徒,不仅带领全家都受洗,还尽力接待使徒,今天的教会中也应有这样的姐妹。

  2.被鬼附的使女:她是被主人利用来赚钱的,众人都讨厌她,连保罗也厌烦她。教会中总会有一些人很麻烦,让你的工作开展不了。但他们仍是神所爱的,教会不可把这些被魔鬼捆绑的可怜的人赶出去,乃要用爱心待他们,把鬼赶出去,把人留下来。

  3.禁卒:他见到监门被打开,以为囚犯都逃跑了,吓得要自杀,反而要囚犯保罗来安慰他。教会中也有这样软弱胆小的人,我们应当接纳他们。

  教会中有各种各样的人,在主里成为一家人,不同的人在主里应当同心相爱。怎样才能同心呢?要仰望神,知道我们都是蒙恩的罪人。若有两个换心脏的人相见,一定会彼此拥抱,因为他们的命都是捡来的。保罗说:若有人说自己是属基督的,他要问问自己是如何属基督的,不是因为美貌或才干,乃是因为神的恩典。我们都没有爱,但当我们定睛在主身上时就能彼此同心相爱了。

  四、胸怀宽广

  保罗写信给“诸位监督”(参腓11),保罗书信中仅此处提到这个词,即监督牧师工作的人。换句话说,腓立比教会不断扩张,不但人多,而且领袖也多。古话说:国有三弊,不识才,识而不用,用而不信。这句话也可用在教会中,教会的好坏不在于大小,关键看他是否胸怀宽广。我见过一个19 人的教会,其中有8个小孩,但他们每年单用于布道的奉献就有19万美金。教会如果心胸狭小,即使原来很大,也会越来越小。任何领袖都要有开广的心,要敢于用有才干的人,并且成全他们的工作。用人才还不够,还要惜人才。在教会中,我们不单要彼此相爱,还应当彼此相惜,珍惜不同的恩赐,切不可相咬相吞。

  五、结满仁义的果子

  昙花在印尼被称为皇帝花,它开起来很丰满,但如果花有病,就不能开得丰满。神应许不单要给我们生命,还要给我们更丰盛的生命,所以基督徒应当竭力追求,过成圣的生活,有爱心,有见证,在基督里凡事有长进,得丰盛的生命。我们应尽力参与事奉,正如腓立比教会虽贫穷,却尽力参与福音事工,供给保罗宣教所需用的(参腓416-19),我们也当这样用心服事神,以基督的心为心,让我们的教会也能成为主所喜悦的教会。

  人活着不在于要得着什么好处,而应当活得有意义。把自己交给神,神必指示我们当选择的路。我年轻时神拣选我,要我爱中国人,传福音给中国人。求主怜悯我们,给我们都有一颗爱中国的心,一颗基督的心。  


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表