为做工的人祷告

2024-05-05 18:11 浏览量: 609 作者: 周毕克 来源: 作者文集
摘要:我们有没有照着上帝的应许祈求祂赐下这些恩赐?“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:13)

于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(马太福音9:37-38

祷告在上帝的国度中是一项重要的工作。上帝命令我们要为做主工时所需的恩赐祷告。人们常说:“我们需要更多传道人。”此话虽不假,但很多时候我们恐怕是在向错误的对象诉说——我们对人诉说,却不去求问差派传道人的那位。我们有没有向上帝祷告,求祂差派更多传道人、长老、执事、宣教士、还有积极与他人交通、服侍他人的教会成员呢?

许多人在读这节经文时只读了前半部分(“要收的庄稼多,做工的人少”)便停住了。但是基督并没有停在这里,他接着说:“所以,你们当求……”

我们必须为这恩典向上帝祈求、向上帝祷告。你我的祷告并不能带来勤勉做工的人。基督才是差派工人的那一位,不是我们。主要我们积极采用祂所定的方法——主在这节经文中提到的主要方法就是祷告——祈求上帝赐下满足天国需求的恩赐。“义人的祷告大有功效。”(雅5:16b“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”(约一5:14

你是否觉得自己需要众多的恩赐,例如属灵理解力的恩赐、经验的恩赐、异象的恩赐、领导力的恩赐、教导的恩赐、还有外展的恩赐?我们有没有照着上帝的应许祈求祂赐下这些恩赐?“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:13

马太福音938节教导我们:“所以,你们(作者注:因为你们看到了需要)当求庄稼的主,他会(译者注:作者所用圣经为英王钦定本,此处英文是“he will”)打发工人出去收他的庄稼。”我们从基督自己的话中看出,他一定会回应我们的祷告,打发工人去收庄稼。因此,所有信徒都应为此祷告。

这个真理在士师记这本书中就体现得明明白白。当时,以色列国中已多年没有士师。随着这个需要愈来愈迫切,人们终于在祷告中转向了上帝。当以色列民为能有一位带领他们战斗的新士师祷告时,上帝允准了他们的恳求。多么希望每个教会成员都能够积极地为教会所需的带领者和工人祷告!我们这样做,不是要靠自己的力量来差派或选择工人,而是祈求基督差派他们!

但是,上帝不仅命令我们要为有更多的领导者祷告,也命令我们要为我们的领导者能有领导力祷告。带领这项工作,困难重重,劳力费心。当一切看起来似乎有条不紊地前进时,意想不到的问题会从天而降,就像亚玛力人从后面偷袭摩西所带领的以色列人一样。教会需要许多“亚伦”和“户珥”来为教会的领导者祷告,为他们所需的恩赐——力量、勇气、智慧、异象、爱心、和恩典——祈求上帝(出17:12)。

上帝的计划天衣无缝:在这个计划中,基督的身体(教会)为着自身的护理与康健向它的头(耶稣基督)祷告。我们的救赎主始终心系教会的健康与发展。在这样的祷告中,上帝的心意和教会的心意合二为一。愿上帝丰丰富富地赐福于我们——赐给我们饥渴慕义的灵,也赐给我们不断为恩赐祷告的恩典。让我们带着属天的目光为上帝国度的需要祷告;让我们祈求上帝差派工人,去祂应许的丰收中收获庄稼。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表