基督徒当警惕谣言,传真实的福音

2015-12-14 09:20 浏览量: 5453 作者: 雅歌 来源: 输入
摘要:我们生活在一个资讯过剩,知识膨胀的时代,真真假假,难以辨析,即便是主内的信息平台也是如此,有假借基督教之名的邪教异端、有偏离真道的虚假福音、还有一些专门赚基督徒钱的营销公司,他们都是制造“祸音”和谣言的罪魁祸首,作为基督徒,我们当谨慎再谨慎,免得被迷惑。这是一个弯曲悖谬的时代,人们亵渎上帝,满口谎言并不稀奇,但是,基督徒也要反思,这些谣言能够满天飞,难道只是天空属灵气的恶魔作祟,与我们的罪毫不相干吗?

前几天,在一个微信群,有个弟兄发进来一个微信平台,名字很有意思,叫“基督徒长点儿心吧“,主要是澄清基督徒之间常转发的谣言,发文不多,向大家澄清了爱因斯坦信仰上帝、杨利伟是基督徒两条不实信息。


我以前还看到有帖子说温家宝、周恩来、刘少奇的夫人王光美等都是基督徒,刘同苏牧师真不是刘伯承的儿子,诸如此类的信息还有一个,谣传赵晓曾是温家宝的秘书,也是假的。还有几个特别火的谣言帖,至今依旧在弟兄姊妹中疯狂传播,比如:《重大消息:国家宗教政策转向开禁》、《官方首次承认上帝是春晚最大的亮点》、《央视都承认耶稣,你还等什么!》,有一个帖子的标题,特别逗,叫《耶稣走进央视……》,我想问,耶稣是去央视选秀吗,还“走进央视”?这标题,简直莫名其妙。


我们生活在一个资讯过剩,知识膨胀的时代,真真假假,难以辨析,即便是主内的信息平台也是如此,有假借基督教之名的邪教异端、有偏离真道的虚假福音、还有一些专门赚基督徒钱的营销公司,他们都是制造“祸音”和谣言的罪魁祸首,作为基督徒,我们当谨慎再谨慎,免得被迷惑。这是一个弯曲悖谬的时代,人们亵渎上帝,满口谎言并不稀奇,但是,基督徒也要反思,这些谣言能够满天飞,难道只是天空属灵气的恶魔作祟,与我们的罪毫不相干吗?


依我看来,与其说这是被世人欺骗,还不如说是我们自己对福音没有清晰的认识,我们里面的罪没有被福音彻底更新,或许我们的弟兄姊妹内心中,有人以福音为耻,也未可知。所以,看到名人见证时,也不管真假,赶紧转发到自己的朋友圈里,意思是告诉朋友们:看吧,你们再不要嘲笑我信耶稣,大科学家爱因斯坦、航天英雄杨利伟、刘伯承的儿子都信耶稣了呢!或者在我们一看到“央视”、“国家”、“官方”这些字眼,只要能为我所用,就赶紧抓过来,为的是向人证明自己信仰对了,看吧,权威部门都认可耶稣了,连央视都承认了。哦,主啊,让我们有勇气承认这是一种罪,承认我们很多时候是在轻看十字架,承认我们内心的偶像崇拜,我们口里说,我信我主耶稣基督,转过头就恨不得加一句,因为耶稣上过央视,并获得了国家认可。


我何尝不是这样,有很多次,在向人传福音时,我总是被世俗小学牵着鼻子走,用尽口舌向别人证明上帝存在,用人类观念的进步、用西方政治经济的发展、用各种科学研究、用各样哲学流派……我忘记说圣经上的事,忘记提到罪,忘记提到十字架,忘记提为我流血赎罪的耶稣基督,难道十字架本身不能显明真理吗?有时候我说到兴奋,会突然走神,思考这种基于理性主义的喋喋不休,会不会是一种小信?有弟兄姊妹抬出央视来证明耶稣,和像我这种高举理性没有什么区别,只是两种不同的偶像崇拜罢了。


我们做基督徒的,为什么会落入如此光景呢?仔细想想,这与整个现代思潮分不开。自启蒙运动以来,人们似乎渐渐失去了超越性思维的能力,要么是高举理性,把上帝排除在理性之外,而后,人类开始自高自大,自我陶醉;要么就是诉诸经验,给大脑穿小鞋,不再相信世界背后有普遍真理,从而距离上帝越来越远,直至开始迷失方向,无家可归。


迷信理性和经验,其实就是迷信自己的脑袋,这势必会走向多元主义和虚无主义,自此人们怀疑上帝,背弃上帝,敬拜自己,折磨自己,真可谓自作自受,丑态百出。神学家巴特对此认识非常清晰,他高屋建瓴,对以上虚妄的思想,近乎是一种蔑视态度,他完全无视启蒙运动以来的现代思潮,他说:“圣经的内容不是人对神正确的思想,而是神对人正确的思想。”


谣言一波未平一波又起,永远澄清不完,问题送走一个又来一个,永远接待不周,破山中贼易,破心中贼难。我想我们做基督徒,得了大赏赐,首先要警惕的,就是继续陷在罪里,不仰望神的大能,总试图自己做点什么来证明上帝的好;然后,我们需要反思自己是否有受到世俗小学和异教思想的侵袭,避免动不动就被世界牵着鼻子走,唯有这样,才能从根本上解除世界的锁链,得着真生命,避免轻易上当受骗,传播谣言。


人算什么,聪明反被聪明误,唯有谦卑再谦卑,信靠信靠再信靠,将自己完全交给主,就连这事,也需要上帝的保守和眷顾。

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表