【教会合一】小敏期盼海内外华人要有共同异象

2015-12-02 09:34 浏览量: 22538 作者: 陈伊玲 来源: 转自《国度复兴报》
摘要:小敏坦言,自己的诗歌创作源自读圣经、听弟兄姊妹的分享和见证,以及自己沉思默想的时候圣灵的感动,“从神而来的都是造就人的诗歌,鼓励了不少爱主的弟兄姊妹,当他们传福音的时候受到攻击,灰心了,一旦听到从圣灵来的诗歌以後,就再次被激励。” 小敏对华人的话:“要合一、要宣教。”尤其指出海外华人更要经历主。励海外华人要和内地华人有共同的异象



《迦南诗歌》创作者小敏,出生在河南一个农民家庭,仅有初中一年级学历,从没学过作曲写词,完全不通乐理,但从她立志信主那一天起,不断受圣灵感动唱出一首又一首天上的歌,至今已经谱出1600多首诗歌。

以下内容为香港国度复兴报电话采访内容。
诗歌造就生命 

小敏的创作灵感多来自读圣经、听弟兄姊妹的分享和见证,以及自己沉思默想的时候。「从神而来的都是造就人的诗歌,鼓励了不少爱主的弟兄姊妹,当他们传福音的时候受到攻击,灰心了,一旦听到从圣灵来的诗歌以後,就再次被激励。」

对她来说,神也透过藉著她唱出来的诗歌大大地激励她,也鞭策她每天亲近主。她写了一首歌叫〈中国的早晨五点钟〉,这首歌提醒她无论去到哪里,哪怕是其他国家,每天早上5点钟她都会起来祷告,这成了一个习惯。她也鼓励其他信徒,尝试按著圣灵感动唱出字句,这些诗歌能帮助提升弟兄姊妹的属灵生命。

深刻感动的诗歌

小敏创作海量,有很多诗歌都有深刻感受,她分享了其中三首。有一首叫〈中国心〉,这首歌一直到现在都激励她有爱中国的心,眼看中国不同地方遭受灾难、战争(指属灵争战)、暴乱,或是现在出现的恐怖袭击,面对许多的不开心的事情,她的心就很痛,所以她每天都为中国祝福祷告。面对官方的误解和压制,她没有恨他们,又不和他们对抗,她就一直坚持作盐作光传福音。小敏表示她心中一直有一个感动,愿中国成为敬畏神的国家,让中国的百姓都敬畏、仰望 。

另外一首是〈哭过笑过〉,这首歌写於逼迫的年代,很多基督徒不能回家。那时候她和很多同工手拉著手,边唱边哭。这首诗歌激励她们不断仰望神,她相信一定会有一条生命的河流向中国、医治中国、得著中国。她认为神把国度的心胸赐给了她。

而〈最知心的朋友〉对她来说也意义重大,写於受逼迫无家可归的时候。一直到现在,小敏总是感觉人的朋友可能有一天会出卖我们,不接纳他们,但主耶稣永远接纳他们,用笑脸帮助他们。那些不可以跟人讲的秘密,在主面前可以直说。她觉得有主耶稣这位朋友,心中感到亲密、温暖,无论遇到多大的挫折,她都会仰望主,因为 是她最知心的朋友。

最新创作

最新诗歌〈我们在天上的父〉收录在《迦南诗歌》第1615首。歌词是主耶稣教导门徒的祷告,她认为圣经里耶稣没教门徒怎样经商,只教了门徒怎样祷告,可见主祷文非常重要,而且神说末後 的殿要称为万国祷告的殿,但现在很多人的祷告都成了仪文。她看见主祷文里面显示出祷告是有次序的,先仰望父,我们心愿是愿所有人都尊 的名为圣, 的国降临,然後才祷告我们自己的事情。她提醒我们在地上有很多艰难,我们太有限制,只有仰望神才能得到属天的祝福。

对海外华人信徒的感觉

这些年来小敏都有到世界各地服事华人,主要鼓励他们认识神,不断操练敬虔,传福音,为主作见证。海外年轻、年老的信徒都不少,但年轻人比较多,都是大学生,非常有才华,被主得著。但她感觉海外的华人生活比较安逸,爱主的心不够,也不够火热。反之大陆虽然生活条件差,有些地方很贫穷,但他们非常火热。她在国内带领敬拜的时候,当唱起有关宣教的诗歌,弟兄姊妹马上流泪痛哭。这情况海外也有,不过很少见。她表示不是批评海外的弟兄姊妹,只是大家所面对的环境和氛围不一样。她看见海外华人跟内地华人所面对的压力是不同的,她觉得他们要经历神,让神在他们许多问题上帮助他们。

海外服事的困难

跟海外华人分享见证,讲神对她的呼召和 的拣选,分享创造诗歌的经历时,有些人听了会受感动,但她感觉海外华人都是理性的人,有博士学位,有学识,文化水平高。当初她其实挺有压力的,服事过程也会有挑战,但是她知道她不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事。她相信当圣灵工作的时候,人的心是自然会被打开的,打动人心的就是主的爱。虽然有难度,但靠著敬拜祷告,神动工的时候,人的心无论多硬也会软化,举手决志跟随主。

小敏鼓励海外华人要和内地华人有共同的异象。今年7至8月左右,她去了巴西一个华人聚会和布道会,他们听到中国有灾难,暴乱分子出现,大家都流泪举手为中国13忆人祷告,一同祝福中国充满正义和善良,让欺骗和暴力离开这土地,永远仰望主。「神造这麽多的中国人不是白造的,一定有用处的!我深深地相信神的恩典一定会临到中国, 还会差遣更多的人,因为中国欠了很多宣教士的债,这是中国还债的时候,是中国人该站起来的时候。

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表